<
НОВИНИ ДНЯ: Коли фронт відчує американську допомогу? Оптимістичний і песимістичний сценарії  Боррель пояснив, чому США не збиватимуть російські ракети над Україною  Місія Juno NASA відобразила вулканічний світ супутника Юпітера  "Погрілися, пора померзнути": синоптик прогнозує потужну негоду в Україні  Як F-16 вплинуть на перебіг війни в Україні: Євлаш пояснив  "Погрілися, пора померзнути": синоптикиня уточнила прогноз погоди в Україні на четвер  Синоптик назвала точну дату, коли в Україні очікуються заморозкивсі новини дня
05.12.2012 11:04 1905

Штаб-квартира Nokia ушла с молотка за 170 млн евро

Nokia House, штаб-квартира компании Nokia в городке Эспоо, была продана финской компании Exilion за 170 млн евро.

Продажа стала вынужденным шагом, на который пришлось пойти ввиду кризиса, вызванного неудачами в войнах против конкурентов на рынке мобильных устройств.

Однако, вслед за продажей штаб-квартиры, Nokia сразу же стала основным арендатором здания, подписав контракт на долгосрочную аренду, сообщает «Россия 24».

С тех пор как Nokia решила сотрудничать с Microsoft и переключилась с Symbian на Windows, убытки компании сразу же стремительно возросли. В целях сокращения расходов уже были прикрыты несколько операционных центов, заводов, подразделений в разных странах. В июле этого года была закрыта последняя фабрика по сборке телефонов, расположенная в Финляндии. Nokia надеется таким образом снизить расходы на 2 млрд долл.

Оценка материала:

5.00 / 1
Штаб-квартира Nokia ушла с молотка за 170 млн евро 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
05.12.2012 11:04 1905
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»