НОВОСТИ ДНЯ: В ВОЗ говорят, что Delta-штамм не смертельнее других вариантов COVID-19  Из-за черной дыры впервые зафиксировали свет  Уряд США відмовив Безосу в укладенні контракту з висадження на Місяць  Самые жаркие дни уже позади. Синоптик назвала дату снижения температуры  Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе  NASA и Boeing отказались от запуска миссии в космос из-за инцидента с модулем России  Синоптик объяснила, почему Украину накрыла аномальная жаравсе новости дня
05.12.2012 1776

Российский суд арестовал активы бизнесмена украинского происхождения

Арбитражный суд Кемеровской области наложил арест на доли российского предпринимателя украинского происхождения Виктора Нусенкиса в ряде кузбасских компаний в рамках обеспечительной меры по иску бывшего генерального прокурора Украины, а ныне украинского предпринимателя Геннадия Васильева.

Согласно материалов суда, арестованы его доли в ООО «Угольная компания «Заречная» (99,53%) и ООО «Сельскохозяйственное объединение «Заречье» (19,03%). Нусенкис участвует в капитале этих компаний через собственное ООО «Интерконсалтинг». Кроме того, арестованы доли УК «Заречная» в ООО «Шахтоуправление Карагайлинское» (98,97%), ООО «Грамотеинские центральные электромеханические мастерские» (100%) и ООО «Георесурс» (100%).

В настоящее время Окружной суд города Никосия на Кипре рассматривает по существу иск Васильева и его супруги Ларисы Васильевой к ООО «Интерконсалтинг», шести кипрским компаниям и пяти гражданам Кипра. Спор касается прав истцов на российские активы украино-российской группы компаний «Энерго», уточняется в материалах суда. Суд Никосии уже запретил ответчикам «совершать любые распорядительные действия в отношении юридических лиц, входящих в группу компаний («Энерго» - ред.)».

Ранее сообщалось о конфликте Нусенкиса и Васильева вокруг украинских активов, которые в настоящее время консолидированы в группу компаний «Донецксталь». По данным ряда СМИ, Васильев претендовал на половину украинского бизнеса В.Нусенкиса. В мае 2011 года украинская Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) в связи со спором собственников приостановила обращение акций 12 компаний, входящих в «Донецксталь». Однако к осени, согласно заявлению главы ведомства Дмитрия Тевелева, корпоративный конфликт Нусенкиса и Васильева удалось разрешить.

По материалам Интерфакс-Украина

Оценка материала:

5.00 / 1
Российский суд арестовал активы бизнесмена украинского происхождения 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
05.12.2012 1776
Еще материалы раздела «Рынки и компании»