НОВОСТИ ДНЯ: Лазебна: Населення України старіє, дітей – лише 18%  Пів грама: Японія передала NASA проби з астероїда Р'югу  Синоптик рассказал, когда в Украину придет настоящая зима  «Кіборгу» Петру Полицяку присвоїли звання Героя України посмертно  Драйвером хвилі пропаганди про можливе вторгнення в Україну є офіційні сайти РФ – експерт  Погода в Украине на среду, 8 декабря  Тонкі пластикові пакети будуть заборонені в магазинах з 10 груднявсе новости дня
Политика
Мир
08.01.2013 08:03 613

Обама выбрал нового главу ЦРУ

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама официально выдвинул бывшего сенатора-республиканца Чака Хейгела на пост министра обороны, своего советника по борьбе с терроризмом Джона Бреннана - на пост главы ЦРУ.

Выдвижение экс-сенатора Хейгела на пост главы Минобороны может вызвать острую критику со стороны его коллег по Республиканской партии.

Ранее республиканцы обвиняли Хейгела в том, что 66-летний ветеран войны во Вьетнаме якобы слишком критичен по отношению к Израилю и мягок к Ирану. Демократическая партия, которая хотела бы видеть своего кандидата на этом посту, выражала опасения из-за противостояния Хейгела бракам гомосексуалистов.

Бреннан, проработавший в ЦРУ почти четверть века, в настоящее время является ключевым советником президента по вопросам борьбы с терроризмом. Он возглавлял Национальный центр по борьбе с терроризмом после терактов 11 сентября 2001 года. Слухи о его возможном назначении на пост главы Центрального разведывательного управления циркулировали c 2008 года, но сам Бреннан тогда попросил не рассматривать его кандидатуру.

Напомним, директор ЦРУ Дэвид Петреус 8 ноября подал в отставку, признавшись в супружеской измене.

По материалам ВВС

Оценка материала:

5.00 / 1
Обама выбрал нового главу ЦРУ 5.00 5 1
Политика / Мир
08.01.2013 08:03 613
Еще материалы раздела «Мир»