НОВОСТИ ДНЯ: Укргідрометцентр оголосив І рівень небезпеки: негода накриє вісім областей  Ці українські артисти радіють війні. Запам’ятайте їхні імена!  Мобілізація в Росії: у британській розвідці прогнозують бунти та невдоволення Путіним  На вихідних в Україні буде багато дощів і снігу  Данілов заявив про ліквідацію іранських радників окупантів у Криму  Все більше сімей мобілізованих росіян готові виходити на протести, - британська розвідка  Ми стабільно кладемо батальйон. Арестович розповів про щоденні втрати армії РФвсе новости дня
Політика
Україна
15.01.2013 1806

За граффити с Януковичем активистам дали 2 года

Суд города Сумы завершил рассмотрение уголовных дел, которые возбудили против активистов, которые рисовали трафареты президента Виктора Януковича с простреленной головой.

Об этом говорится в сообщении на сайте организации «Черный комитет».

Согласно информации, четырех человек обвинили «в рисовании трафаретов с изображением Януковича с простреленной головой, экстремистских надписях на стенах города и поджоге общежития».

В «Черном комитете» заявили, что одного из задержанных, Игоря Ганненка, «обвинили в акции, к которой он не имел никакого отношения, и выбили из него признание».

«После пыток парень месяц не мог ходить. По этому же сценарию репрессировали Писарцова Михаила и Данилова Дмитрия, которые уже более года находятся в СИЗО», - говорится в сообщении.

Владимира Никоненко признали виновным в рисовании трафаретов с изображением президента, которые были признаны экстремистскими.

Таким образом, по заявлению «Черного комитета», Писарцов и Данилов получили 2 года лишения свободы, Ганненко - 1,8 лет лишения свободы, Никоненко - 1 год трудовой колонии.

Оценка материала:

5.00 / 4
За граффити с Януковичем активистам дали 2 года 5.00 5 4
Політика / Україна
15.01.2013 1806
Еще материалы раздела «Україна»