НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Політика
Україна
20.01.2013 18:01 7536

Следствие по подозрению Тимошенко в убийстве Щербаня еще не проводилось - ГПУ

Защитники экс-премера Юлии Тимошенко, народные депутаты Андрей Кожемякин и Сергей Власенко отказывались получать уведомление о подозрении их подзащитной в убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом заявил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Андрей Курысь.

«Согласно требованиям нового Уголовного процессуального кодекса следователь не обязан предупреждать адвокатов того или иного лица, которому вручается уведомление о подозрении в совершении преступления, ведь только после вручения такого документа подозреваемый имеет право на привлечение адвокатов к делу и своей защите. Но, тем не менее, следователь по делу об убийстве народного депутата Щербаня в пятницу пытался вручить сообщение о подозрении защитникам Тимошенко Кожемякину и Власенко. Адвокаты отказались его получить. Все это зафиксирована на видеокамеру и будет предоставлено суду», - рассказал Курысь.

По его словам, никакие права подозреваемой Тимошенко нарушены не были, поскольку следственные действия с ней не проводились - новый УПК предусматривает такую возможность только после вручения сообщения о подозрении.

«Все следственные действия с ней будут проводиться в присутствии адвокатов. Именно поэтому им уже отправлены соответствующие сообщения о запланированных действиях на почтовые и электронные адреса, так же на телефоны», - добавил представитель Генпрокуратуры.

Он подчеркнул, что следователи и прокуроры действуют исключительно в рамках закона, соблюдает все процессуальные требования и не единым своим действием не нарушают прав на защиту подозреваемой.

Напомним, как сообщил генпрокурор, подозрение об участи Юлии Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня было в пятницу вручено экс-премьеру.

По материалам Интерфакс-Украина

Оценка материала:

5.00 / 1
Следствие по подозрению Тимошенко в убийстве Щербаня еще не проводилось - ГПУ 5.00 5 1
Політика / Україна
20.01.2013 18:01 7536
Еще материалы раздела «Україна»