НОВОСТИ ДНЯ: ЗСУ відбили штурм біля Лисичанська та відтіснили ворога на Херсонщині  Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°все новости дня
Політика
Україна
21.01.2013 1515

Милиция заверяет, что не собирается преследовать Шкиля

МВД утверждает, что у него нет претензий к бывшему нардепу-бютовцу Андрею Шкилю.

В заявлении, распространенном пресс-службой министерства, говорится, что «заявления Андрея Шкиля о просьбе предоставления политического убежища в Чехии в связи с его уголовным преследованием в Украине не имеют под собой никаких оснований».

«Андрей Шкиль действительно привлекался к уголовной ответственности по статье 71 УК (в редакции 1960 года — массовые беспорядки). В связи с этим в марте 2001 года он был арестован, а в апреле 2002 года освобожден из-под стражи. В соответствии с действующим законодательством срок привлечения к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления составляет 10 лет. Соответственно, этот срок истек еще в марте 2011 года... В связи с этим никаких юридических оснований для уголовного преследования Шкиля не существует», — утверждает МВД.

Также в заявлении говорится о том, что дела по ДТП, в которые попадал экс-нардеп в 2007-м и 2011-м, закрыты.

Это заявление стало ответом на интервью Андрея Шкиля, в котором он рассказал, что уехал в Чехию после того, как получил информацию о готовящихся против него преследованиях в связи с делом акции «Украина без Кучмы». Вчера телефон Шкиля был отключен, однако ранее он заявлял нам, что имеет на руках переписку с ГПУ, которая подтверждает, что действия по его делу проводились и в 2011-м, и в 2012 годах.

 

Оценка материала:

5.00 / 2
Милиция заверяет, что не собирается преследовать Шкиля 5.00 5 2
Політика / Україна
21.01.2013 1515
Еще материалы раздела «Україна»