НОВОСТИ ДНЯ: Краще порізати на метал. Експерт оцінив наслідки ударів по російських кораблях та човну у Криму  Рецепт пишного омлету з сиром без молока  "Це не політика, а докази": прокурор МКС прокоментував ордер на арешт Путіна  Ракета "Нептун" не встигла пройти випробування. Її тестували на реальних цілях, - Неїжпапа  Омлет "Пуляр": найвідоміший сніданок Франції  Е-декларації для чиновників відкриють: Рада ухвалила закон  Британська розвідка назвала причину послаблення оборони росіян під Бахмутомвсе новости дня
22.01.2013 4787

Налоговая воспротивилась банкротству авиакомпании Коломойского

Киевский апелляционный хозсуд принял к производству апелляционную жалобу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции в Киевской области на определение Хозсуда Киевской области об открытии производства по делу о банкротстве авиакомпании «АэроСвит» по инициативе самой компании.

Согласно определению апелляционного хозсуда по делу №Б3/160-12 от 21 января 2013 года, обнародованному в Едином государственном реестре судебных решений, Бориспольская объединенная государственная налоговая инспекция просит отменить данное решение и прекратить производство по делу.

«Коллегия судей Киевского апелляционного хозяйственного суда признает представленные материалы достаточными для принятия апелляционной жалобы к производству», - говорится в тексте определения.

Апелляционный хозсуд также запланировал рассмотрение жалобы 5 февраля 2013 года.

Напомним, 29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области вынес определение о начале производства по делу о банкротстве частного акционерного общества «Авиакомпания «АэроСвит».

Согласно тексту постановления суда, обнародованному в Едином государственном реестре судебных решений, суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании и назначить распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талана.

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов «АэроСвита» составляет 1,467 млрд грн.

«Учитывая вышеуказанное, должник не имеет возможности погасить существующую задолженность перед всеми кредиторами одновременно, а удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами, в связи с чем последний обратился в суд с заявлением о банкротстве», - говорится в тексте постановления суда.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Оценка материала:

5.00 / 2
Налоговая воспротивилась банкротству авиакомпании Коломойского 5.00 5 2
Бізнес / Ринки та компанії
22.01.2013 4787
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»