НОВИНИ ДНЯ: Оточення Путіна не вірить у його теорію про зв'язок України і теракту під Москвою, - Bloomberg  Чехія передасть українським воїнам удвічі більше снарядів, ніж було оголошено спочатку  Фінансовий гороскоп на квітень 2024 року  В Україні у четвер прогнозують потепління до +20°  Лукашенко зламав версію Путіна про "втечу" терористів до України  Загроза наступу РФ на Харків: місцевий депутат про сили РФ у Бєлгородській та Курській областях  Синоптики потішили прогнозом погоди в Україні: наскільки потеплієвсі новини дня
24.01.2013 996

Украинцы уверены, что их кормят ГМО

Две трети украинцев (68%) считают, что большинство продуктов питания в Украине содержат генетически модифицированные организмы (ГМО).

Согласно социологическому исследованию компании Research& Branding Group, противоположного мнения придерживаются 16% опрошенных.

Опрос показал, что почти половина респондентов (45%) считает, что ГМО содержат в равной мере как украинские, так и импортные продукты. Вместе с тем треть украинцев (28%) полагает, что продуктов питания, содержащих ГМО, больше среди импортных, а 19% - среди украинских.

По результатам социологического исследования, менее половины опрошенных (45%) иногда обращают внимание на маркировку, в то время как 27% вовсе не обращают внимание на эту информацию. А 25% респондентов отметили, что всегда обращают внимание на информацию о содержании ГМО в продукте питания.

80% украинцев уверены, что ГМО опасны для здоровья людей, а каждый десятый (10%) придерживается противоположного мнения.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинцы уверены, что их кормят ГМО 5.00 5 2
Бізнес / Ринки та компанії
24.01.2013 996
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»