НОВИНИ ДНЯ: Кому потрібно хвилюватися в Кабміні: політолог — про кадрові перестановки найближчим часом  Військові аналітики про російську ракету "Циркон": бойову задачу не виконує  Гуцульська росівниця: як приготувати давно забуту страву української кухні  Які свята у квітні 2024 року: як працюватимуть і відпочиватимуть українці  На тлі потепління. Синоптики попередили, де до кінця робочого тижня пройдуть дощі  У Британії визнали, що не могли б воювати з Росією понад два місяці  Смачні батуринські коржики за 110-літнім рецептом: такими ласували гетьманивсі новини дня
Політика
Україна
05.04.2013 08:23 3613

Кравчук советует депутатам самораспуститься

Первый президент Леонид Кравчук считает, что если депутаты не смогут договориться о совместной работе, они должны самораспуститься.

«В 90 году в парламенте были люди, которые вышли из тюрем и те, которые не были там, и они сидели рядом. И когда решался вопрос государства, независимости, голосовали вместе. Было понимание государства и народа. А сейчас говорят, они зашли так далеко, что не могут примириться. Если они не могут примириться, то должны самораспуститься», - заявил Кравчук в эфире 5 канала.

«Для меня важно одно: сегодня парламент сам по себе, в народ - сам по себе», - сказал также он.

На вопрос, возможен ли вариант, что Конституционная ассамблея, возглавляемая Кравчуком, будет готовить проект референдума о двухпалатном парламенте, он ответил:

«Ни в коем случае. Конституционная ассамблея сейчас занимается внесением изменений в Конституцию, руководствуясь действующей Конституцие, 13 разделом. Ни больше, ни меньше. У нее нет больше полномочий».

Оценка материала:

5.00 / 1
Кравчук советует депутатам самораспуститься 5.00 5 1
Політика / Україна
05.04.2013 08:23 3613
Еще материалы раздела «Україна»