<
НОВИНИ ДНЯ: Як приготувати паску в паперовій формі, чи потрібно змащувати форму маслом перед випіканням  Великодній календар: коли купувати вербу, пекти паску та зустрічати Радоницю  В Україну повертається тепло - 23 квітня вдень уже буде до +21°  Буданов пояснив, як змінилася армія РФ від початку повномасштабної війни  Меню на Великдень 2024: найкращі страви до святкового столу  Погодний апокаліпсис: Україну накрив потужний циклон, що це означає  Швидкісний режим на дорозі: поліція нагадала про штрафи та пояснила, як їх уникнутивсі новини дня
Політика
Світ
10.07.2013 09:02 920

ЕСПЧ против пожизненных сроков для убийц

Европейский суд по правам человека вынес вердикт в пользу троих осужденных за убийство преступников, отбывающих пожизненное заключение. По решению суда, пожизненный срок равнозначен бесчеловечному или унизительному обращению.

ЕСПЧ указывает на то, что преступники имеют право на пересмотр их сроков, по крайней мере через 25 лет, уточняя однако, что это не означает, что они должны быть отпущены в ближайшее время.

На это решение уже последовала реакция премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который заявил, что абсолютно не согласен с постановлением суда и глубоко им разочарован. Тем более, что один из троих преступников, Джереми Бэмбер, был осужден за убийство своей семьи.

По материалам ВВС

Оценка материала:

5.00 / 1
ЕСПЧ против пожизненных сроков для убийц 5.00 5 1
Політика / Світ
10.07.2013 09:02 920
Еще материалы раздела «Світ»