НОВОСТИ ДНЯ: Ізраїль проведе «Міс Всесвіт» попри новий COVID-штам  У Перу знайшли 800-річну мумію, перев'язану мотузками  Места падения метеоритов на Землю будут искать по аномалиям   В Польше обнаружено древнейшее украшение в Евразии: ему больше 40 тысяч лет  В Украине ожидается прохладная погода, местами дожди с мокрым снегом  Что такое Омикрон, откуда он взялся и насколько он опасен?  Ученые раскрыли безумный план терраформирования Марса все новости дня
Политика
Украина
13.01.2014 18:30 11273

Любомир Гузар: народ имеет право защищаться оружием

В случае применения властью чрезмерной силы протестующие имеют право взяться за оружие, считает экс-глава Украинской греко-католической церкви кардинал Любомир Гузар.

«Есть такие ситуации, когда вооруженное сопротивление является разрешенным. Когда власть принимает чрезмерную силу, народ имеет право защищаться оружием. Каждый из нас имеет право защищаться... Сила нашего народа – в миролюбии. Власть бьет, но не имеет оснований, за что бить. Власть, которая бьет только за то, что кого-то не любит, показывает тем свою немощь», – отметил Гузар.

Он добавил, что Украине, не стоит копировать конституции европейских стран, в которых прописано право народа на восстание.

«Не надо того прописывать в конституциях – это есть закон природы. Я имею право защищать себя и своих ближних. Как каждый человек. И имею право отвечать такими средствами, которыми на меня нападают. За оружие можно браться, когда оружие будет обращено против тебя», – убежден кардинал Гузар.

По сообщению «Украины молодой».

Оценка материала:

3.46 / 13
Любомир Гузар: народ имеет право защищаться оружием 3.46 5 13
Политика / Украина
13.01.2014 18:30 11273
Еще материалы раздела «Украина»