НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Політика
Україна
31.01.2014 16:45 1232

Закон об амнистии нарушает множество юридических норм

Закон об амнистии разрушает основы уголовной юстиции и превращает прокуратуру в политический орган.  

Об этом заявил киевский юрист, бывший адвокат Ю. Тимошенко Николай Сирый.

«Закон об амнистии абсолютно неприемлем... Не может быть компромиссом закон, который разрушает основы уголовной юстиции. Потому что в основе уголовной юстиции лежит индивидуализация уголовной ответственности, и не может быть связи между статусом одного человека, и событиями, которые с ним совсем не связаны. То есть если речь идет об освобождении кого угодно, задержанного сегодня, или пребывающего под другой мерой пресечения, то не существует материальной связи с событиями освобождения улицы или какого-нибудь здания, – эта связь ярко политическая», – констатировал эксперт.

«Но в этом законе есть и, так сказать, достаточно серьезная мина, которая взрывает его – она связана с той ролью, которая отведена генеральному прокурору и всей системе ГПУ.

Про это, к сожалению, пока еще не говорится, но хотелось бы обратить на это внимание.

Фактически после подписи президента, на следующий день вся система прокуратуры Украины превращается в политический орган, потому что этим законом на ГПУ возложено выполнение политической функции, то есть она, к примеру, решает разблокировать или не разблокировать здания», – предупредил Сирый.

По сообщению 5 канала.

Оценка материала:

5.00 / 3
Закон об амнистии нарушает множество юридических норм 5.00 5 3
Політика / Україна
31.01.2014 16:45 1232
Еще материалы раздела «Україна»