НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Політика
Україна
31.01.2014 16:55 7525

У Захарченко уверены, что массовые протестные акции в Киеве были спланированы

Массовые протестные акции в Киеве были спланированы заранее, готовился силовой вариант развития событий, заявляют в МВД.

«Информация, которая содержится на изъятых серверах, касается деятельности ВО «Батькивщина» и свидетельствует о том, что массовые протестные акции, которые начались в Киеве 21 ноября прошлого года, не были стихийными, а планировались заранее», - сказал в пятницу на брифинге в Киеве заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Гнатив.

По его словам, речь идет о серверах, изъятых 9 декабря 2013 года на ул.Туровской в Киеве в помещении, которое занимает ООО «Айти», в ходе расследования уголовного производства по факту мошенничества. Тогда была изъята компьютерная техника и документы.

Напомним, 9 декабря 2013 года милиция взяла штурмом здание на ул. Туровская, 19Б и изъяла компьютерную технику, принадлежащую «Батькивщина».

Оценка материала:

4.17 / 6
У Захарченко уверены, что массовые протестные акции в Киеве были спланированы 4.17 5 6
Політика / Україна
31.01.2014 16:55 7525
Еще материалы раздела «Україна»