НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Політика
Україна
31.01.2014 17:10 570

Пятерых "узников Грушевского" перевели на домашний арест

Апелляционный суд Киева отпустил под домашний арест активистов Майдана и журналиста, которым ранее присудили по 1-2 месяца арест.  

Апелляционный суд Киева отпустил под домашний арест Ефима Дышканта, Андрея Судраба, Дмитрия Москальца, Алексея Маркуся и журналиста Антона Кудинова.

Дмитрий Москалец был задержан 20 января в районе улицы Лаврской «титушками» и доставлен в РОВД. Святошинский суд назначил ему меру пресечения в виде 2 месяцев пребывания в СИЗО. Апелляционный суд поменял меру пресечения для Москальца на домашний арест. Активист теперь должен находиться дома ежедневно с 20 вечера до 7 утра.

Ефима Дышканта, задержали вместе с Москальцом. Дарницкий суд назначил ему меру пресечения 2 месяца СИЗО. Апелляционный суд изменил эту меру на круглосуточный домашний арест по месту регистрации (в Тернопольской области).

Журналиста «Прихованої правди» Антона Кудинова задержали на Грушевского, когда он с белым флагом призывал к перемирию. Соломенский суд назначил ему меру пресечения 1 месяц СИЗО. Апелляционный суд также поменял ему меру пресечения на домашний арест с 20 вечера до 7 утра.

Алексея Маркуся задержали вместе с журналистом «Спильнобачення» Владимиром Карагяуром на заправке за покупку бензина. Ранее Днепровский суд назначил ему два месяца СИЗО. Апелляционный суд поменял ему меру пресечения на домашний арест с 20 вечера до 7 утра.

Андрей Судраб пострадал во время первых стычек на Грушевского, задержан там же, с тех пор и по сей день в тяжелом состоянии находится в спецотделении БСП. Ранее Голосеевский суд назначил ему два месяца ареста. Апелляционный суд поменял для него меру пресечения на домашний арест.

По сообщению Lb.ua.

Оценка материала:

3.00 / 2
Пятерых "узников Грушевского" перевели на домашний арест 3.00 5 2
Політика / Україна
31.01.2014 17:10 570
Еще материалы раздела «Україна»