НОВОСТИ ДНЯ: У Зеленського назвали "фрік-шоу" російську анексію територій України  "Залишитися може половина". Які плани біженців у Польщі, Чехії та Румунії  Останній день місяця порадує теплом: прогноз погоди в Україні на п'ятницю, 30 вересня  "Є певні кроки": міністр оборони розповів, чи буде в Україні додаткова мобілізація  Резніков розповів про результати роботи супутника, який придбав Фонд Притули за кошти українців  В Україні прогнозують теплу погоду, подекуди - дощі і тумани  Чеченці заговорили про геноцид власного народу: задля війни їх викрадають і шантажуютьвсе новости дня
Бізнес
Економіка
13.03.2014 11:00 1404

Издание газеты «Коммерсант-Украина» приостановлено. Из-за цензуры

Издательский дом «Коммерсант» принял решение о приостановке издания газеты «Коммерсант-Украина».

«Причины приостановки газеты «Коммерсант-Украина» - финансовые. Большинство рекламодателей расторгли контракты на размещение рекламы, в том числе ушли и международные группы», - сообщил президент издательского дома «Коммерсант» Владимир Желонкин.

«В Украине останется корпункт газеты «Коммерсант», а с сокращаемыми сотрудниками мы полностью рассчитаемся», - отметил он.

В то же время, как сообщает «Телекритика» со ссылкой на несколько источников в редакции, «Коммерсантъ» закрыли не по экономическим причинам, а из-за попыток цензуры российских издателей.

«Дело точно не в деньгах - нам в этом месяце даже зарплату подняли на 10%, - рассказал один из источников. - Возможно, это связано с российско-украинскими событиями. У русских другая точка зрения».

Другой источник рассказал, что вчера произошел конфликт с российскими издателями относительно центрального материала первой полосы. Украинская редакция подготовила материал о российско-украинских событиях, в котором собрала заявления Андрея Парубия, адмирала Игоря Тенюха, российского Минобороны, вице - адмирала Игоря Кабаненко и независимых экспертов. Россияне, посмотрев материал, приказали снимать его и вместо этого ставить русский текст. Украинская редакция сначала поставила русский текст, а потом решила этого не делать и не выпускать номер вообще.

По материалам: Интерфакс, Телекритика

Оценка материала:

5.00 / 1
Издание газеты «Коммерсант-Украина» приостановлено. Из-за цензуры 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
13.03.2014 11:00 1404
Еще материалы раздела «Економіка»