НОВОСТИ ДНЯ: Бюджетні страви на Новий рік 2023: просте меню на святковий стіл  Почали заробляти. Рекордна кількість українців хочуть залишитися в Британії  Аномальні температури: чи буде зима холодною  "Білорусь може кинутися не на Україну, а в інший бік": експерт про загрозу теракту на АЕС  Новорічні десерти: три прості рецепти  Де при купівлі нерухомості можна отримати дозвіл на проживання: країни  Холод та сніг: синоптики розповіли, яку погоду принесе початок тижнявсе новости дня
Бізнес
Економіка
31.03.2014 2096

Как украинское правительство может сэкономить миллионы на официальных документах

Новая власть, которая изыскивает различные способы экономии – от распродажи автопарка Кабмина и сокращения штата чиновников до сокращения пособия по рождаемости, может воспользоваться ноу-хау американского школьника.

14-летний учащийся из Питтсбурга обратил внимание, что количество печатных материалов, которые раздают на уроках, существенно увеличилось вместе со сменой шрифта на более крупный и жирный. При помощи программы для определения расхода тонера (APFill Ink Coverage) Сувир выяснил, что изменив шрифт, которым набраны раздаточные материалы, с Times New Roman, которым традиционно пользуются во всех офисах, на не очень популярный Garamond, даже не уменьшая его размера, можно ежегодно сэкономить $21 тыс. только в одном школьном округе, не говоря уже о масштабах всей страны.

Используя данную методику, переход государственных типографий на шрифт Garamond снизит расходы на 30%, что в итоге поможет сэкономить до $400 млн.

Подобный эксперимент уже проводили в 2010 году в Университете Висконсина. Шрифт, который использовался в раздаточных материалах, был изменен с Arial на Century Gothic что позволило снизить расход чернил на 30%.

По материалам: gizmodo.com

Оценка материала:

5.00 / 2
Как украинское правительство может сэкономить миллионы на официальных документах 5.00 5 2
Бізнес / Економіка
31.03.2014 2096
Еще материалы раздела «Економіка»