НОВОСТИ ДНЯ: В Украине следует внедрить декларативную модель «прописки» - эксперт  Зеленский обещает «минималку» для врачей не менее 20 тысяч  Украина должна вкладываться в создание новой техники для обороны - эксперт  Результаты ВНО по иностранным языкам и физике появились на страницах участников  Фронтмена «Землян» внесли в список лиц, несущих угрозу нацбезопасности Украины  Центр вакцинации в Киеве будет работать в эту субботу – до которого часа  На выходных в Украине – жара до +32 градусоввсе новости дня
Политика
Украина
06.07.2014 11442

СБУ заинтересовалась планами операции «Золотая осень»

Вопросом национальной безопасности Украины является получение информации относительно планов и финансирования операции «Золотая осень» по дестабилизации ситуации в восьми областях Украины.

«Уголовное производство в отношении Глазьева (советника президента РФ Сергея Глазьева) и розыск Царева (лидера движения «Юго-восток», спикера объединенного донецко-луганского парламента Олега Царева) направлены на то, чтобы именно от них на допросах получить исчерпывающую информацию - что это за операция «Золотая осень», кто ее планирует, кто собирается ее финансировать», - сказал глава СБУ Валентин Наливайченко, комментируя информацию секретаря СНБО Андрея Парубия относительно существования планов РФ осенью текущего года дестабилизировать ситуацию в восьми юго-восточных регионах Украины.

Глава СБУ отметил, что такие допросы необходимы для того, «чтобы выявить ключевых лиц до того, как они станут очередными гиркиными, безлерами и другими военными преступниками». «Это для нас сейчас вопрос национальной безопасности», - подчеркнул руководитель спецслужбы.

Отвечая на вопрос о том, существуют ли механизмы получения этой информации, Наливайченко сказал: «У спецслужбы есть». «Мы планируем и разворачиваем меры противодействия», - добавил он.

Ранее Парубий сообщил, что Россия своими действиями преследует цель дестабилизировать ситуацию в восьми областях Украины на востоке и юге. По его словам, речь идет о Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской и Харьковской областях. «Эти 8 областей на данном этапе рассматриваются как концепция Малороссии», - отметил Парубий.

По его словам, цель РФ – «дестабилизация ситуации в этих областях». При этом Парубий подчеркнул: «План РФ - не конкретные регионы Украины, а сделать из страны зону дестабилизации».

По материалам: Интерфакс-Украина

Оценка материала:

5.00 / 3
СБУ заинтересовалась планами операции «Золотая осень» 5.00 5 3
Политика / Украина
06.07.2014 11442
Еще материалы раздела «Украина»