НОВОСТИ ДНЯ: Найбільша катастрофа в Європі: навіщо Путін віддав наказ підірвати Каховську ГЕС і чому світ злякався  Рибалка шокував упійманим "сомом-монстром" довжиною майже три метри  Прем’єр Латвії подякував Путіну за “добру роботу” для Європи  Шведські фрикадельки: рецепт знаменитої страви  США ремонтують кораблі інопланетян – експрацівник американської розвідки  Росія може підірвати інші українські ГЕС: полковник СБУ назвав цинічну мету ворога  Більшість американців схвалюють збільшення військової та фінансової допомоги Українівсе новости дня
Бізнес
Економіка
14.07.2014 16:33 1524

Коломойский рассказал, какие активы Ахметова и Фирташа надо национализировать

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский считает что активы, которые были приватизированы во времена президентства Виктора Януковича, необходимо вернуть государству.

 

Об этом он сказал в интервью «5 каналу».

Коломойский заявил, что должны быть возвращены государству такие предприятия как «Укртелеком», «Западэнерго», «Днепроэнерго», «Днепрооблэнерго», облгазы, 49% «Запорожского титано-магниевого завода» и «Сумыхимпром». В то же время он отметил, что ему якобы эти предприятия не интересны.

«У меня много идей, но это одна из них... Если государству не надо  (конфискованное имущество, - ред.), надо создать акционерные общества и акции этих предприятий раздать участникам АТО и патриотам. Мне не надо, заранее отказываюсь. Ни руководящих должностей, ни акций, ни контрольного пакета не надо. Я ничего покупать не буду, могу расписку написать «, - сказал олигарх.

По словам Коломойского, не он предлагал национализировать предприятия, которые были приватизированы при предыдущей власти.

«Это не я первый сказал. Когда я смотрел репортажи с Майдана, я слышал это от лидеров Майдана, о том, что все приватизированное при Викторе Януковиче, начиная с 25 февраля 2010 года и до последнего дня его пребывания, будет возвращено государству», - отметил он.

Глава Днепропетровской обладминистрации также отметил, что непрозрачные приватизации Фонд госимущества пытался провести и в июне 2014 года.

«Последние приватизации при Януковиче были попытки сделать в июне этого года, после чего господин Рябченко (Александр Рябченко, ЕП) «слетел» с работы. Я лично ему позвонил и спросил: «а ты ничего не перепутал?». Это было, когда он собирался из расчёта за 100% от ПАТ «Сумыхимпром» попросить у Фирташа всего лишь 35 миллионов долларов», - заявил он.

По его словам, это 7% от реальной стоимости предприятия.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Коломойский рассказал, какие активы Ахметова и Фирташа надо национализировать 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
14.07.2014 16:33 1524
Еще материалы раздела «Економіка»