НОВОСТИ ДНЯ: Партія Путіна ініціювала офіційні військові поставки для "ЛДНР"  В Україні почалися випробування нового ракетного комплексу РК-360МЦ "Нептун" на шасі Tatra  Циклон несе в Україну штормовий вітер, на дорогах «каша» і ожеледиця  Як зміняться ставки за депозитами на початку 2022 року: прогноз банкірів  Агресія РФ проти України. Російські мільярдери втратили 28 млрд доларів, - Forbes  Україна піднялася в рейтингу найпотужніших армій світу - Global Firepower  Сильний вітер та мокрий сніг. В Україні потеплішає, але оголошено штормове попередженнявсе новости дня
Политика
Украина
30.08.2014 3118

Пентагон ищет способы помочь украинской армии

Пентагон фиксирует дальнейшее наращивание Россией военной силы на границе с Украиной и переброску ею войск и боевой техники через границу.

Об этом заявил пресс-секретарь оборонного ведомства США контр-адмирал Джон Кирби, сообщает «Укринформ».

«Россия продолжает наращивать силы вдоль границы с Украиной и перебрасывать сложные системы вооружений в (соседнюю — ред.) страну», — отметил представитель Пентагона.

Он подчеркнул, что в этом процессе участвуют кадровые военные формирования РФ. По его словам, российские силы «способствуют этим передвижениям, а затем помогают сепаратистам использовать системы вооружений».

В этой связи Кирби отметил, что позиция Соединенных Штатов остается неизменной: «Мы продолжаем искать способы поддержать ВС Украины и ее Пограничные войска. Мы продолжаем искать способы, чтобы заверить наших союзников и партнеров по НАТО, и мы продолжаем призывать Россию отвести ее войска, чтобы остановить эскалацию напряженности», — отметил спикер Пентагона.

Оценка материала:

5.00 / 1
Пентагон ищет способы помочь украинской армии 5.00 5 1
Политика / Украина
30.08.2014 3118
Еще материалы раздела «Украина»