НОВОСТИ ДНЯ: У США вважають, що Україна може "обійти" ПДЧ на шляху до НАТО, як Фінляндія та Швеція  лукашенко уникає прямої участі у війні через страх української відповіді – розвідка Британії  Розвідка здобула підтвердження масштабних втрат в Україні 1-ї танкової армії рф  Розгром під Білогорівкою: ворог втратив майже 1000 військових і 100 одиниць техніки  У Міноборони пояснили, чому українці масово повертаються додому  "Вони заберуть це зло із собою назад у Росію": Зеленський заявив, що "спецоперація" РФ вже збанкрутувала  У палатах по 40 ліжок: до Севастополя звозять вбитих і поранених окупантів з острова Зміїнийвсе новости дня
Политика
Украина
12.09.2014 16385

Вице-премьер РФ открыто угрожает Западу "вооруженным обозлением"

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин назвал введение санкций против России со стороны Запада "стратегической ошибкой" и "большим просчетом".

При этом чиновник сослался на то, что действия России становятся увлеченнее и "злее".

"Мы становимся злее, нам становится интереснее, мы начинаем работать более организованно, дисциплинированно. И в этом очень большой просчет Запада", - заявил Рогозин.

Он также недвусмысленно отметил, что санкции против России будут учтены при формировании госпрограммы вооружений на 2016-2025 годы.

Напомним, Рогозин известен своими скандальными и недипломатичными заявлениями. Ранее он посоветовал американскому конгрессмену Джону Маккейну "не зарекаться от каникул в Сибири", а также язвительно отреагировал на санкции США против России в космической отрасли, предложив США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута.

Санкции Евросоюза, согласованные 9 сентября и анонсированные на 12 сентября предполагают "удар" по нефтяным компаниям России ("Газпром нефть", "Роснефть" и "Транснефть") и еще больше ограничит доступ российского бизнеса к своим кредитным рынкам. Компании, предоставляющие услуги разработки глубоководных нефтяных скважин и добычи нефти в Арктике, тоже не смогут работать с Россией.

Далее ЕС составил список из 9 российских компаний, чья работа может быть связана с оборонной промышленностью. Им нельзя будет продавать товары двойного назначения из Евросоюза. Наконец, будет расширен "черный список" невъездных россиян и украинцев в ЕС на 24 человека.

По материалам: Зеркало недели. Украина

Оценка материала:

5.00 / 1
Вице-премьер РФ открыто угрожает Западу "вооруженным обозлением" 5.00 5 1
Политика / Украина
12.09.2014 16385
Еще материалы раздела «Украина»