НОВОСТИ ДНЯ: У США вважають, що Україна може "обійти" ПДЧ на шляху до НАТО, як Фінляндія та Швеція  лукашенко уникає прямої участі у війні через страх української відповіді – розвідка Британії  Розвідка здобула підтвердження масштабних втрат в Україні 1-ї танкової армії рф  Розгром під Білогорівкою: ворог втратив майже 1000 військових і 100 одиниць техніки  У Міноборони пояснили, чому українці масово повертаються додому  "Вони заберуть це зло із собою назад у Росію": Зеленський заявив, що "спецоперація" РФ вже збанкрутувала  У палатах по 40 ліжок: до Севастополя звозять вбитих і поранених окупантів з острова Зміїнийвсе новости дня
Политика
Украина
12.09.2014 2390

Крымские татары намерены бойкотировать выборы на оккупированном полуострове

Крымские татары преимущественно будут бойкотировать выборы в Госсовет и муниципальные органы власти в Крыму, которые запланированы на воскресенье, 14 сентября, заявляет экс-глава Меджлиса, народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Мустафа Джемилев.

"Из 180 тыс. крымских татар, которые имеют право участвовать в выборах, например, в референдуме участвовали, по нашим оценкам, 700-800 человек. Это где-то 0,5% крымских татар", - цитирует "Интерфакс-Украина" Джемилева.

"Сейчас, учитывая, что такое жесткое давление, мы полагаем, что может быть процент чуть выше, но говорить об участии народа тут не приходится. Народ, по большому счету, будет бойкотировать (выборы в Крыму – ред.)", - заявил он.

По словам лидера крымскотатарского народа, в Крыму оказывают давление на избирателей с тем, чтобы они пришли на выборы: "Всем объясняют, что обязательно нужно прийти на выборы, а с тем, кто не придет на выборы, потом будет серьезный разговор. Такое настроение внушается всем".

Небольшая часть крымских татар считает, что все-таки нужно принять участие в выборах, чтобы хотя бы в органах местного самоуправления иметь людей, избранных крымскими татарами.

"Но представительный орган крымскотатарского народа считает, что участие в этих выборах легитимизирует оккупационную власть, да и сама избирательная система такова, что о честных выборах речи нет. Они просто будут подбирать угодных себе людей, в том числе среди крымских татар, поэтому лучше всего не участвовать в этих выборах", - пояснил он.

Оценка материала:

5.00 / 1
Крымские татары намерены бойкотировать выборы на оккупированном полуострове 5.00 5 1
Политика / Украина
12.09.2014 2390
Еще материалы раздела «Украина»