НОВОСТИ ДНЯ: Білорусь визнала, що втрачає мільярди доларів через санкції  День вишиванки: дата свята в 2022 році і важливі факти, які повинні знати всі  У США вважають, що Україна може "обійти" ПДЧ на шляху до НАТО, як Фінляндія та Швеція  лукашенко уникає прямої участі у війні через страх української відповіді – розвідка Британії  Розвідка здобула підтвердження масштабних втрат в Україні 1-ї танкової армії рф  Розгром під Білогорівкою: ворог втратив майже 1000 військових і 100 одиниць техніки  У Міноборони пояснили, чому українці масово повертаються додомувсе новости дня
Политика
Украина
04.10.2014 13:00 481

Словакия все еще недополучает газ из России

  Словацкая газовая компания SPP заявила в пятницу, что до сих пор недополучает газ из России.

Об этом сообщает "Радио Свобода".
"По сравнению с четвергом, когда поставки газа сократилось наполовину от оговоренных объемов, ситуация в пятницу существенно не изменилась", - заявил представитель SPP Петер Беднар.
По его словам, Словакия принимает все необходимые меры, чтобы "гарантировать безопасное и бесперебойное снабжение газа всем заказчикам".
По состоянию на 1 октября промышленные предприятия и граждане Словакии обеспечены газом. Одна из крупнейших газовых компаний в Восточной Европе, словацкая SPP, имеет в резерве более 1,5 миллиарда кубических метров газа.
Напомним, в четверг SPP зафиксировала сокращение поставок российского газа на 50%. То же время российский "Газпром" утверждает, что поставки газа в Словакию являются стабильными и не меняются на протяжении последних десяти дней.

Словакия все еще недополучает газ из РоссииСловацкая газовая компания SPP заявила в пятницу, что до сих пор недополучает газ из России.Об этом сообщает "Радио Свобода"."По сравнению с четвергом, когда поставки газа сократилось наполовину от оговоренных объемов, ситуация в пятницу существенно не изменилась", - заявил представитель SPP Петер Беднар.По его словам, Словакия принимает все необходимые меры, чтобы "гарантировать безопасное и бесперебойное снабжение газа всем заказчикам".По состоянию на 1 октября промышленные предприятия и граждане Словакии обеспечены газом. Одна из крупнейших газовых компаний в Восточной Европе, словацкая SPP, имеет в резерве более 1,5 миллиарда кубических метров газа.Напомним, в четверг SPP зафиксировала сокращение поставок российского газа на 50%. То же время российский "Газпром" утверждает, что поставки газа в Словакию являются стабильными и не меняются на протяжении последних десяти дней.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Словакия все еще недополучает газ из России 5.00 5 1
Политика / Украина
04.10.2014 13:00 481
Еще материалы раздела «Украина»