НОВОСТИ ДНЯ: У США вважають, що Україна може "обійти" ПДЧ на шляху до НАТО, як Фінляндія та Швеція  лукашенко уникає прямої участі у війні через страх української відповіді – розвідка Британії  Розвідка здобула підтвердження масштабних втрат в Україні 1-ї танкової армії рф  Розгром під Білогорівкою: ворог втратив майже 1000 військових і 100 одиниць техніки  У Міноборони пояснили, чому українці масово повертаються додому  "Вони заберуть це зло із собою назад у Росію": Зеленський заявив, що "спецоперація" РФ вже збанкрутувала  У палатах по 40 ліжок: до Севастополя звозять вбитих і поранених окупантів з острова Зміїнийвсе новости дня
Политика
Украина
06.10.2014 7824

В ГПУ нашли виновных за бегство экс-командира "Беркута" Садовника

Основная вина за то, что командир спецроты "Беркута" Дмитрий Садовник, подозреваемый в расстрелах на Майдане, сбежал из-под домашнего ареста - на суде, который принял решение о такой мере пресечения.

Об этом заявил начальник отдела Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Садовник сбежал из дома в тот период времени - после 7:00, когда сотрудники милиции не имели никаких оснований для того, чтобы его останавливать, потому что суд предоставил ему такое право (находиться вне дома с 7:00 до 23:00)", - отметили в ГПУ.

Вместе с тем Горбатюк отметил, что ГПУ проводит служебное расследование против милиционеров, допустивших побег из-под домашнего ареста Садовника.

Он добавил, что расследование расстрелов демонстрантов на улице Институтской затруднено уничтожением доказательной базы. В частности, еще в феврале были уничтожены документы о выдаче оружия сотрудникам милиции, а с 19 января документы о месте дислокации и задачах тех или иных подразделений в центре Киева вообще не велись.

По материалам: ЛИГАБизнесИнформ

Оценка материала:

4.00 / 4
В ГПУ нашли виновных за бегство экс-командира "Беркута" Садовника 4.00 5 4
Политика / Украина
06.10.2014 7824
Еще материалы раздела «Украина»