НОВОСТИ ДНЯ: Весной депутаты будут ходить в Раду с перерывом в месяц  Рада дала добро на борьбу со строительными аферами  Янукович просил Россию ввести войска в Украину - Луценко  Гройсман заявил, что Гонтарева пообещала ему стабилизировать гривню  Синоптики сказали, когда исчезнет киевский смог  Трамп хочет выселить журналистов из Белого дома  Григоришин хочет отключить бюджетные учреждения Луганщины от электроэнергиивсе новости дня
08.01.2017 5585

"Нафтогаз" ожидает от "Газпрома" обвинений в краже газа

"Нафтогаз Украины" в связи с сильными морозами в России ожидает обвинений со стороны "Газпрома" в краже газа и невозможности обеспечить транзит.

Пресс-служба "Нафтогаза" в своем фейсбуке поделилась постом президента центра глобалистики "Стратегия ХХІ" Михаила Гончара.

 

Тот пишет, что "Газпрому" может  не хватить газа для обеспечения российских и европейских потребителей в полном объеме.

"Арктические массы довольно быстро движутся на восток, несколько ослабляя свое влияние на Европу и досаждая России... Это означает, что "Газпром" может оказаться в положении 5-летней давности - конца января-начала февраля 2012 г., когда он оказался не в состоянии удовлетворить потребности зарубежных потребителей при пиковом рост потребностей российских... Тогда преимущество будет предоставлено удовлетворению российских потребностей, а Европу частично можно будет отсечь, прекратив транзит через Украину под искусственным предлогом "кражи газа", потому что в украинских ПХГ "мало газа", - отметил Гончар.

"Нафтогаз", в свою очередь, подчеркивает, что Россия захочет "сделать крайней" Украину.

"Ждем любимую песню: пугать тем, что Украина отбирает газ из своих подземок. Это наш газ, мы его закачали в хранилища именно для того, чтобы зимой отбирать. Никаких обязательств помогать Газпрому нашими запасами, когда ему не хватает, у Украины нет", - сказано в сообщении.

"Нафтогаз" отмечает, что ежедневно публикует данные о заявленных объемах транзита, фактических поступлениях газа, фактическом транзите. Теперь же компания также будет обнародовать информацию о давлении на входных пунктах "Суджа" и "Писаревка".

На сайте "Укртрансгаза" отмечено, что по состоянию на 6 января в подземных хранилищах Украины находится 11,635 млрд кубометров газа. Активный отбор газа из из ПХГ в отопительном сезоне 2016-2017 годов "Укртрансгаз" начал 16 октября с запасами 14,7 млрд кубометров.

Оценка материала:

3.00 / 3
"Нафтогаз" ожидает от "Газпрома" обвинений в краже газа 3.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
08.01.2017 5585
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»