НОВОСТИ ДНЯ: Кличко пригласил авторов рейтинга The Economist в Киев  Банкам разрешили списывать безнадежные кредиты  NASA хочет на Марсе получить кислород из атмосферы планеты  Кабмин ввел новые нормы потребление газа на человека  Национальная опера Украины отметит 150-й сезон звездным оперно-балетным фестивалем  В 100 школах Украины внедрят новый учебный стандарт - Гриневич  Кабмин внес изменения в программу жилищных субсидийвсе новости дня
06.02.2017 6885

Украина договаривается с США о поставках угля

Украина и США начали переговоры относительно альтернативы поставкам угля с оккупированных территорий.

Об этом сказал эксперт по энергорынку Виталий Кропачев, который принимает участие в переговорах, сообщает Деловая столица.

 

Кропачев отметил, что проведены встречи с руководителями Минэнерго США, после которых было принято решение создать рабочую группу, которая предложит альтернативные варианты. "Обсуждался вариант американского угля с длительным контрактом с дисконтом, чтобы эта цена удовлетворяла украинских потребителей и генерирующие компании как частные, так и государственные... Это может быть поставка из Ричард Бей южноафриканского. Сегодня были предложены различные возможности ценового диапазона для нашей страны", - отметил он.

Эксперт добавил, что речь шла о антрацитовой группе, поскольку угля марки Г (газовая группа, которая добывается на подконтрольной Украине территории) на данный момент хватает.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что получению угля с неподконтрольных территорий в Донбассе на данный момент нет альтернативы.

25 января 2017 года несколько народных депутатов, среди которых - Семен Семенченко и Павел Костенко, на перегоне Светланово-Шипилово Луганской области разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста - блокады ОРДЛО. Позже они взяли под контроль еще одну узловую станцию - Светланово. По факту блокирования железной дороги открыто уголовное производство.

Против блокады оккупированных территорий выступил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Глава СБУ Василий Грицак, комментируя блокирование железной дороги, заявил, что депутаты не должны принимать в этом участия.

Протестующие демонтировали участок железнодорожного пути на линии разграничения в Луганской области.

Участники блокады пригрозили в случае их силового разгона уничтожить ж/д магистрали.

Оценка материала:

2.33 / 3
Украина договаривается с США о поставках угля 2.33 5 3
Бизнес / Рынки и компании
06.02.2017 6885
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»