НОВОСТИ ДНЯ:  Россия вытесняет Украину со второго места в мире по экспорту зерна  В Грузии заявили о получении из США ракет Javelin   В Киеве поднялась цена проезда в 19 маршрутках столицы  Садовой начал зачищать рынок наружной рекламы во Львове под собственные выборы?  КНДР на пороге ядерного удара по США – ЦРУ  Садовой начал зачищать рынок наружной рекламы во Львове под собственные выборы?  Садовой начал зачищать рынок наружной рекламы во Львове под собственные выборы?все новости дня
14.06.2017 679

Укравтодор планирует построить 500 развязок и тысячу переходов

Укравтодор разработал план мероприятий по борьбе со смертностью на дорогах.

Как сообщает ЦТС, план основан на Стратегии безопасности движения и включает принципы системы 4E: Engineering (инженерные стандарты: стандарты проектирования, строительства и безопасности на дорогах; стандарты автомобилей) Emergency (спасение: скорая медицинская помощь, помощь после аварии) Enforcement (правоохранительный надзор и контроль: контроль скорости, контроль содержания алкоголя в крови водителя, контроль технического состояния транспортного средства, контроль нагрузки на дорогу, Education (образование и обучение: осознание и понимание рисков, формирование поведения водителей, пассажиров, пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов).

 

В рамках плана Укравтодор предлагает построить 500 кольцевых развязок вместо нерегулируемых перекрестков, обновить технические стандарты для проектирования и строительства дорог. Также предусматривается создание 1000 наземных пешеходных переходов, учитывая островки безопасности, освещение, качественные дорожные знаки и разметку. В том числе ведомство намерено сооружать надземные и подземные переходы, строить объездные дороги и создавать безопасные перекрестки.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, в 2018 г. на безопасность на дорогах правительство выделит 1,6 млрд грн, в 2019-м - 2,5 млрд грн. С 2020 г. будет выделяться не менее 3,5 млрд грн.

Также и. о. главы Укравтодора Славомир Новак предложил уменьшить максимально допустимую скорость движения на дорогах в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч. С такой инициативой он выступил во время заседания Кабинета министров сегодня, 14 июня 2017 г.

"Все европейские страны согласны в одном, что первоочередным врагом пешеходов, а также водителей на дорогах является скорость. Приходит время, когда нужно начать говорить об увеличении штрафов за скорость и снижение скорости в городах с 60 до 50 километров в час", - сказал он.

По данным Министерства инфраструктуры Украины, в прошлом году на украинских дорогах погибло около 3,5 тыс. человек, а 33,5 тыс. были травмированы.

Оценка материала:

5.00 / 2
Укравтодор планирует построить 500 развязок и тысячу переходов 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
14.06.2017 679
Еще материалы раздела «Рынки и компании»