НОВОСТИ ДНЯ: Волонтеры узнали, кто планировал провальную операцию вагнеровцев в Сирии   Украинцы перестанут пользоваться отчеством. Его решили отменить  Озимые в Украине взошли почти на 100%  Горняки трех шахт едут в Киев требовать выплатить зарплаты  Каким будет курс доллара на этой неделе – валютные качели  Стали известны самые большие продуктовые сети Украины  Четыре года назад «Беркут» штурмовал Майдан в Киевевсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
30.07.2017 10063

Враги навсегда, или Петру не пахнет

История с лишением Михаила Саакашвили гражданства не позволила стране замереть в летней спячке и довольно агрессивно напомнила всем, в каких прискорбных политических обстоятельствах нам приходится пребывать. В чем особая прелесть ситуации, созданной Банковой: сам бывший гражданин Украины и лидер «Руху нових сил» не смог бы придумать ничего настолько эффективного, чтобы напомнить всем свое подзабытое имя и не просто побольнее пнуть гаранта, а откровенно смешать его с дерьмом с полным на то основанием.

Михеил Николозович после наработанной в родной Грузии славы, для кого-то безупречной, а кому-то кажущейся весьма противоречивой, может себе позволить любые безумства. Он мог ездить по миру с лекциями, мог в рваных джинсах и с хаером зеленого цвета курить дурь где-то в Амстердаме. Миша предпочел стать гражданином Украины и возглавить Одесскую область. Ну, тоже вариант. Вышло скомкано и нервно.

У Петра Алексеевича со славой не выходит, при этом лекции читать он хочет не раньше, чем после 2024 года, да только пока не о чем, и вообще не факт, что позовут. В том числе потому что ему, как решил президент, сильно мешает Саакашвили, который, как когда-то казалось, должен был помочь. Порошенко стало обидно, он решил все исправить, и теперь бывший президент Грузии и экс-глава Одесской областной администрации, снова оказавшись в фокусе внимания, раздает интервью западным и украинским средствам массовой информации, рассказывая о том, каков подлец президент Украины.  Можно даже не сомневаться, Саакашвили теперь до конца дней своих будет рассказывать об этом при малейшей возможности, а возможностей будет немало.

Ведь что важно: прав Миша. Мягко говоря, неумный поступок Петра многие называют ошибкой, но это в чистом виде подлость, тем большая, что ей предшествовала тридцатилетняя история приятельства. Как бы ни были побиты горшки между двумя президентами-кимошниками, грязный трюк с лишением гражданства на весь божий свет продемонстрировал низость Порошенко. Даже неясно, что производит большее впечатление: то, что он пошел на это, или что не посчитал такой шаг репутационно убийственным.

И плевать бы нам на отношения двух властолюбцев, неудачно попытавшихся использовать друг друга, если бы только один из них не был руководителем Украины и не претендовал оставаться им еще семь лет. Технологически идиотская и морально убогая операция по укрощению Саакашвили очень наглядно обозначила тенденцию,  куда скатывается и без  того не знавшая вершин украинская политика, и уровень руководства, не сулящий стране ничего хорошего. Если учесть, что нынче топорно разыгрывается старый электоральный трюк «другие еще хуже», а примелькавшиеся в рейтингах таки точно не лучше, становится тошно.

Складывается впечатление, что чем выше в обществе запрос на моральные качества политического класса, тем в более глубокую выгребную яму тот погружается. И поговорка о выборе из сортов дерьма уже совсем не выглядит преувеличением.

Давайте выпьем уже хотя бы для того, чтобы не так мутило от запаха. И постараемся сделать все, чтобы выбирать пришлось других. Категорически других.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

4.92 / 24
Враги навсегда, или Петру не пахнет 4.92 5 24
Кабинет директора / Вечерняя водка
30.07.2017 10063
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Круиз в ад, или Три дня злого карнавала Круиз в ад, или Три дня злого карнавала

    Круизный лайнер Carnival Legend, базирующийся в Сиднее, замечательно приспособлен для любителей такого вида отдыха. 12 палуб, большинство  из тысячи кают – с отдельными балконами. Рестораны, бары – все как положено, и даже часовня для тех, кто решит заключить брак прямо на борту. Когда на борту больше двух тысяч отдыхающих, от кого-то из них очень даже запросто можно ожидать решимости перевести романтические отношения в более уверенное русло.

    Вечерняя водка 18.02.2018 8598
  • Ужасы антикоррупции, или Полезная теория Ужасы антикоррупции, или Полезная теория

    В 2016 году в Центральном федеральном округе России был проведен опрос, который показал, что почти половина россиян хотела бы стать государственными чиновниками. Рисковую предпринимательскую стезю выбрали бы 12%. Наука, образование и прочая физика-лирика оказалась интересна лишь одному проценту опрошенных. На этом можно закрыть вопрос о конкуренции, которую может составить стране Илона Маска страна Олега Дерипаски и «папы» Сергея Приходько, у которых, в свою очередь, имеется свой «папа» Путин.

    Вечерняя водка 11.02.2018 2023
  • Злой Лондон, или Путин зовет домой Злой Лондон, или Путин зовет домой

    Конечно, это просто совпадение, не больше. 1 января на экраны Британии в прайм-тайм по BBC One вышел телесериал из жизни русской мафии в Лондоне «Макмафия».  С 31 января заработал закон «О криминальных финансах», позволяющий британским властям замораживать подозрительные активы иностранных собственников на сумму больше 50 тысяч фунтов стерлингов (70 тысяч долларов), пока те не докажут законность их происхождения. Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов передал Путину список соотечественников-предпринимателей, скрывающихся в Британии от родного правосудия, но готовых вернуться на определенных условиях.

    Вечерняя водка 04.02.2018 3397
  • Красавчикам везет, или Им всё нравится Красавчикам везет, или Им всё нравится

    Со справедливостью в жизни, как известно, не очень, и одно из известных проявлений этого не очень – полный произвол при распределении красоты от рождения. Кому-то дано, а кому-то нет, и хоть ты тресни. Косметика и прочие ухищрения позволяют сглаживать унаследованные недостатки, но за красивыми от природы людьми тем, кто ею обделён, все равно не угнаться.

    Вечерняя водка 28.01.2018 2931
  • Нескучные Мальдивы, или Уходя под воду Нескучные Мальдивы, или Уходя под воду

    За что нужно быть благодарным нашему политическому руководству, так это за то, что оно расширяет горизонты граждан, узнавать больше об окружающем Украину мире. Подавляющее большинство и не задумывалось о далеких экзотических Мальдивах, а теперь он уже почти родные. Там и правда много чего интересного.

    Вечерняя водка 21.01.2018 4477