Кабинет директора
Вечерняя водка
30.07.2017 10117

Враги навсегда, или Петру не пахнет

История с лишением Михаила Саакашвили гражданства не позволила стране замереть в летней спячке и довольно агрессивно напомнила всем, в каких прискорбных политических обстоятельствах нам приходится пребывать. В чем особая прелесть ситуации, созданной Банковой: сам бывший гражданин Украины и лидер «Руху нових сил» не смог бы придумать ничего настолько эффективного, чтобы напомнить всем свое подзабытое имя и не просто побольнее пнуть гаранта, а откровенно смешать его с дерьмом с полным на то основанием.

Михеил Николозович после наработанной в родной Грузии славы, для кого-то безупречной, а кому-то кажущейся весьма противоречивой, может себе позволить любые безумства. Он мог ездить по миру с лекциями, мог в рваных джинсах и с хаером зеленого цвета курить дурь где-то в Амстердаме. Миша предпочел стать гражданином Украины и возглавить Одесскую область. Ну, тоже вариант. Вышло скомкано и нервно.

У Петра Алексеевича со славой не выходит, при этом лекции читать он хочет не раньше, чем после 2024 года, да только пока не о чем, и вообще не факт, что позовут. В том числе потому что ему, как решил президент, сильно мешает Саакашвили, который, как когда-то казалось, должен был помочь. Порошенко стало обидно, он решил все исправить, и теперь бывший президент Грузии и экс-глава Одесской областной администрации, снова оказавшись в фокусе внимания, раздает интервью западным и украинским средствам массовой информации, рассказывая о том, каков подлец президент Украины.  Можно даже не сомневаться, Саакашвили теперь до конца дней своих будет рассказывать об этом при малейшей возможности, а возможностей будет немало.

Ведь что важно: прав Миша. Мягко говоря, неумный поступок Петра многие называют ошибкой, но это в чистом виде подлость, тем большая, что ей предшествовала тридцатилетняя история приятельства. Как бы ни были побиты горшки между двумя президентами-кимошниками, грязный трюк с лишением гражданства на весь божий свет продемонстрировал низость Порошенко. Даже неясно, что производит большее впечатление: то, что он пошел на это, или что не посчитал такой шаг репутационно убийственным.

И плевать бы нам на отношения двух властолюбцев, неудачно попытавшихся использовать друг друга, если бы только один из них не был руководителем Украины и не претендовал оставаться им еще семь лет. Технологически идиотская и морально убогая операция по укрощению Саакашвили очень наглядно обозначила тенденцию,  куда скатывается и без  того не знавшая вершин украинская политика, и уровень руководства, не сулящий стране ничего хорошего. Если учесть, что нынче топорно разыгрывается старый электоральный трюк «другие еще хуже», а примелькавшиеся в рейтингах таки точно не лучше, становится тошно.

Складывается впечатление, что чем выше в обществе запрос на моральные качества политического класса, тем в более глубокую выгребную яму тот погружается. И поговорка о выборе из сортов дерьма уже совсем не выглядит преувеличением.

Давайте выпьем уже хотя бы для того, чтобы не так мутило от запаха. И постараемся сделать все, чтобы выбирать пришлось других. Категорически других.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

4.92 / 24
Враги навсегда, или Петру не пахнет 4.92 5 24
Кабинет директора / Вечерняя водка
30.07.2017 10117
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Крест на пузе, или Богопротивная мафия Крест на пузе, или Богопротивная мафия

    Пока в Украине одни с радостью, другие с раздражением ожидают новых подвижек в деле признания автокефалии Украинской православной церкви, на католическом фланге христианства произошло событие не такого исторического масштаба, но тоже приметное и важное. Папа Франциск отправился на Сицилию и, выступая на Европейской площади Палермо, заявил, что нельзя одновременно верить в Бога и быть членом мафии. 25 лет назад, 15 сентября 1993 года, от рук киллеров погиб отец Джузеппе Пульизи.

    Вечерняя водка 17.09.2018 2031
  • Дефицит взрослых, или Вовремя спрыгнуть Дефицит взрослых, или Вовремя спрыгнуть

    Ищут пожарные, ищет милиция. Дональд Трамп заявил, что генпрокурор Соединенных Штатов обязан найти человека в Белом доме, чей текст «Я – участник сопротивления внутри администрации Трампа» без подписи вышел в New York Times. Это вопрос национальной безопасности, считает президент. Под подозрением все. Вице-президент Майк Пенс даже заявил о своей готовности пройти проверку на детекторе лжи, чтобы не думали, будто то его рук дело. Весело у них там.

    Вечерняя водка 10.09.2018 2222
  • Тюремный кандидат, или Верните бедным Лулу Тюремный кандидат, или Верните бедным Лулу

    Президентские выборы с непредсказуемым исходом ожидают не только Украину. В Бразилии они пройдут еще раньше: первый тур – 7 октября. Заваруха может получиться нешуточной. Верховный суд запретил участие в кампании осужденного экс-президента Лулы да Силвы, но Партия трудящихся все равно настаивает на участии своего выдвиженца и готова к массовым акциям протеста.

    Вечерняя водка 02.09.2018 1765
  • Наш американец, или В долгу перед Джоном Наш американец, или В долгу перед Джоном

    В США сто сенаторов, их имена мало что говорят подавляющему большинству украинцев. А вот республиканца Джона Маккейна у нас знают. И не только потому, что он приезжал на Майдан и выступал с его сцены. В конце концов, он приезжал тогда с Крисом Мерфи, но демократ так не запомнился. При этом далеко не все, узнающие Маккейна, знают или помнят, что он два раза принимал участие в президентских кампаниях, это американское знание, в Украине – свое. Он был за нас, это был наш сенатор. Более, чем некоторые украинские парламентарии.

    Вечерняя водка 26.08.2018 1925
  • Промахнулись, или Ниже уровня надежды Промахнулись, или Ниже уровня надежды

    В сообщении о покушении на Николаса Мадуро, президента Венесуэлы, непростая вещь для начала разобраться, было ли покушение вообще. Что-то, очевидно, произошло, а что именно – попробуй разбери, если СМИ находятся под жестким государственным контролем. Чего у режима «боливарианского социализма» не отнять – здесь умеют затыкать голос несогласным и неугодным.  Это намного оказалось проще, чем накормить голодных.

    Вечерняя водка 05.08.2018 2345