08.08.2017 2765

«Кредобанк» приобрел кредитный портфель ПАО «Платинум Банк»

«Кредобанк» приобрел права требования по портфелю кредитов физических лиц ПАО «Платинум Банк», в котором введена временная администрация.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба Кредобанка.

«Портфель был приобретен на открытых торгах в системе ProZorro за 61,272 миллиона гривен у Фонда гарантирования вкладов физических лиц, а соглашение об уступке прав требования между банками было подписано 4 августа», - говорится в сообщении.

Приобретенный банком портфель содержит более 11 тысяч кредитов физических лиц. По состоянию на 8 августа об уступке права требования по кредитам были извещены все заемщики, право требования к которым перешло к «Кредобанку».

«Кредобанк» является одним из украинских банков, квалифицированных Национальным банком для участия в выведении с рынка неплатежеспособных банков способами, предусмотренными Законом Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц». Согласно решению комитета НБУ по вопросам регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем, которое было принято в апреле 2017 года, «Кредобанк» получил право быть принимающим банком в случае ликвидации неплатежеспособного банка с отчуждением в процессе ликвидации всех или части его активов и обязательств, а также при отчуждении всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и последующей его ликвидацией. Приобретение портфеля «Платинум банк» стало первой операцией банка в этой квалификации.

Оценка материала:

4.00 / 4
«Кредобанк» приобрел кредитный портфель ПАО «Платинум Банк» 4.00 5 4
Бизнес / Финансы и банки
08.08.2017 2765
Еще материалы раздела «Финансы и банки»