НОВОСТИ ДНЯ: В Киеве хакеры украли 10 миллионов гривен с банковских карт - СБУ  В ЕС введут новую систему регистрации въезда-выезда в Шенгенскую зону  Киевлянам приходят фейковые e-mail сообщения о долге перед Киевэнерго  В Киеве начали монтаж новогодней иллюминации  Жирные продукты, помогающие худеть  Елизавета II с мужем празднует Благодатную свадьбу  Онлайн-ритейлер покупает за $2,9 миллиарда китайскую сеть гипермаркетоввсе новости дня
27.08.2017 3036

Кабмин готов к реформе в угольной отрасли - Гройсман

Правительство готово к реформе угольной отрасли, уже проводятся мероприятия для укрепления энергетической безопасности страны.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в своем поздравлении с Днем шахтера, сообщает Правительственный портал.

"Реформа угольной отрасли назрела давно, лишь в последние годы в рамках масштабных мероприятий по энергоэффективности и укреплению энергетической безопасности государства мы вплотную приблизились к ее разработке и реализации. Инициативы, которые планируется воплотить, без сомнения, выведут угольную отрасль из кризиса и дадут возможность реформировать и модернизировать угледобывающие шахты, сделать их высокоэффективными и прибыльными предприятиями. Сейчас вводятся меры по переоборудованию энергоблоков тепловых электростанций на уголь газовой группы, что укрепит энергетическую безопасность страны", - заявил Премьер.

Он подчеркнул, что угольная промышленность является стратегической отраслью национальной экономики. В частности, вопрос ее развития отражен в Энергетической стратегии Украины до 2035 года.

Гройсман назвал горняков настоящим примером мужества и выдержки и отметил, что повышение престижа шахтерской профессии и достойная социальная защита горняков являются одним из приоритетов политики правительства в угольной отрасли.

День шахтера традиционно отмечается в последнее воскресенье августа.

Оценка материала:

5.00 / 11
Кабмин готов к реформе в угольной отрасли - Гройсман 5.00 5 11
Бизнес / Рынки и компании
27.08.2017 3036
Еще материалы раздела « Рынки и компании»