НОВОСТИ ДНЯ: В России отрицают информацию, что Сенцов в реанимации  В Германии засняли Роллс-Ройс на украинских номерах за 12 млн гривен   Умер легендарный украинский футболист и тренер Олег Базилевич  Британская авиакомпания Virgin Atlantic осуществит первый в истории ЛГБТ-рейс   Нафтогаз будет судиться с Киевом из-за неустойки  Как в Украине до 2021 года вырастет коммуналка – прогноз по экономике  Стоимость украинского "бэби-бокса" составила 3377,8 грнвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
20.03.2018 3296

На ЧАЭС начинают проводить легальные экскурсии

Гости смогут ознакомиться с основными помещениями 3-го энергоблока и увидеть в действии систему контроля объекта Укрытие.

Государственное специализированное предприятие Чернобыльская атомная электростанция начинает проводить для всех желающих организованные экскурсии.

Посетители будут обеспечены средствами защиты и пройдут обязательный дозиметрический контроль. Об этом сообщает пресс-служба ГСП ЧАЭС.

“ЧАЭС становится еще одним объектом зоны отчуждения, который смогут посетить все желающие. Это даст возможность посетителям получить полное представление о работе станции и о проектах, которые реализуются на промышленной площадке.

Поэтому мы решили следовать принципу “лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать“, - говорится в сообщении. Отмечается, что теперь каждый желающий сможет увидеть как работает станция, как происходит процесс снятия с эксплуатации и преобразование объекта Укрытие в экологически безопасную систему.

Во время экскурсии посетители также смогут пройти по следам работников ЧАЭС - добираться до станции они будут из города Славутич, на той же электричке, на которой ежедневно ездят работники станции.

Оценка материала:

5.00 / 3
На ЧАЭС начинают проводить легальные экскурсии 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
20.03.2018 3296
Еще материалы раздела «Общество»