<
НОВИНИ ДНЯ: Заморозки триватимуть: прогноз погоди на вівторок, 14 травня  Все про ТЦК в Україні: що це за структура, ким керуються та фінансуються  Наступ Росії на Харківщину: Блінкен відповів, чи зможе Україна утримувати лінію фронту  "Ми не хочемо приховувати дезертирів, які втекли з країни": у Швейцарії заговорили про повернення українців  Помірні зливи та заморозки: прогноз погоди в Україні на 14 травня  Мобілізація по-новому: хто може виїхати за кордон і що для цього потрібно  У Трампа згадали про Україну при формуванні президентської програми нацбезпекивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
01.05.2018 1117

Как выбрать мясо для шашлыка

Поездка на природу, отдых на даче, встреча с друзьями в лесу или у озера - все эти варианты досуга не обходятся без шашлыка.

У каждого есть свой фирменный рецепт маринада, но, как известно, номер один для вкусного, сочного и нежного шашлыка - это правильно выбранное мясо. А вот и советы, как его выбрать:

Только свежее мясо

Такое мясо будет иметь яркий цвет, приятный мясной запах и будет слегка увлажнено прозрачным соком. При надавливании на срез, ямка должна быстро выровняться, а если есть прожилки жира, они должны быть белого цвета.

Мясо молодого животного

О возрасте мяса вам подскажет его цвет. Чем насыщеннее и темнее цвет - тем старее мясо. Потяните пальцами тонкую полоску мяса - молодое мясо разорвется без особых усилий.

Используйте охлажденное

Не используйте для шашлыка мясо, которое было заморожено, также не годится и парное мясо, а вот охлажденное - идеальный вариант.

Какую часть туши выбрать?

  • Баранина: мякоть задней ноги, вырезка, корейка.
  • Свинина: ошеек, ребра, вырезка.
  • Говядина: грудинка, говяжье филе.

Как правильно нарезать мясо

Кусочки для шашлыка должны быть среднего размера, слишком маленькие - получатся сухими, а большие - останутся сырыми внутри.

Оценка материала:

5.00 / 2
Как выбрать мясо для шашлыка 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
01.05.2018 1117
Еще материалы раздела «Суспільство»