НОВИНИ ДНЯ: США знімають санкції з білоруського калію  Spotify і Apple Music будуть блокувати російських артистів: процес уже стартував  "Троянський кінь Трампа": що Європу лякає в мирному плані США для України  Не стало легенди: Степан Гіга помер у Львові  Зеленський розкрив деталі переговорів про мир в Україні: що відбувається за лаштунками  У Путіна цинічно заявили, що "весь Донбас російський": деталі  Україна отримала від США проєкт щодо гарантій безпеки, - Зеленськийвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
01.05.2018 1238

Как выбрать мясо для шашлыка

Поездка на природу, отдых на даче, встреча с друзьями в лесу или у озера - все эти варианты досуга не обходятся без шашлыка.

У каждого есть свой фирменный рецепт маринада, но, как известно, номер один для вкусного, сочного и нежного шашлыка - это правильно выбранное мясо. А вот и советы, как его выбрать:

Только свежее мясо

Такое мясо будет иметь яркий цвет, приятный мясной запах и будет слегка увлажнено прозрачным соком. При надавливании на срез, ямка должна быстро выровняться, а если есть прожилки жира, они должны быть белого цвета.

Мясо молодого животного

О возрасте мяса вам подскажет его цвет. Чем насыщеннее и темнее цвет - тем старее мясо. Потяните пальцами тонкую полоску мяса - молодое мясо разорвется без особых усилий.

Используйте охлажденное

Не используйте для шашлыка мясо, которое было заморожено, также не годится и парное мясо, а вот охлажденное - идеальный вариант.

Какую часть туши выбрать?

  • Баранина: мякоть задней ноги, вырезка, корейка.
  • Свинина: ошеек, ребра, вырезка.
  • Говядина: грудинка, говяжье филе.

Как правильно нарезать мясо

Кусочки для шашлыка должны быть среднего размера, слишком маленькие - получатся сухими, а большие - останутся сырыми внутри.

Оценка материала:

5.00 / 2
Как выбрать мясо для шашлыка 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
01.05.2018 1238
Еще материалы раздела «Суспільство»