Жизнь и Стиль
Столица
21.09.2018 2131

Горячую воду для киевлян Кличко обещает уже до конца сентября

Проблема с обеспечением горячей водой жителей Киева будет решена до конца сентября.

Об этом заявил киевский городской голова Виталий Кличко телеканалу «Киев».

«Мы делаем все для того, чтобы этот процесс решить, и там есть еще некоторые бюрократические препоны. К сожалению, небольшая задержка... Но я убежден, что до конца сентября эта проблема должна быть решена», - отметил Кличко.

По его словам, сейчас готовятся документы на перечисление средств НАК «Нафтогаз Украины» как оплату части долга, которую пообещал погасить Кабмин, и 10 дней на это должно хватить.

Как сообщалось, Нафтогаз прекратил поставки газа Киеву из-за долгов частной компании "Киевэнерго".

Нафтогаз потребовал, чтобы этот долг вернуло коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", став правопреемником долговых обязательств КП "Киевэнерго". Город же настаивало на том, что киевляне не должны платить долги, возникшие в результате хозяйственной деятельности коммерческой структуры и не имеющие источника для погашения.

Задолженность Киевэнерго перед НАК "Нафтогаз" составляет около 3,3 млрд грн, задолженность потребителей перед Киевэнерго - примерно 2,6 млрд грн. В то же время существует обязательства государства перед Киевэнерго - это разница в тарифах в объеме 729 млн грн. Именно эту сумму (729,5 млн грн) Кабмин выделил на погашение задолженности.

Во вторник, 11 сентября, Киевсовет принял решение о принятии коммунальным предприятием “Киевтеплоэнерго” долгов Киевэнерго перед Нафтогазом при условии, что Киевэнерго передаст КП источники для погашения долга.

Оценка материала:

5.00 / 3
Горячую воду для киевлян Кличко обещает уже до конца сентября 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
21.09.2018 2131
Еще материалы раздела «Столица»