15.10.2018 248

ТЭЦ народных депутатов Дубневичей осталась под арестом

Новояворовская ТЭЦ народных депутатов Дубневичей осталась под арестом, наложенным в рамках уголовного дела НАБУ о хищении.

Об этом сообщают "Наші гроші".

«Новояворовская теплоэлектроцентраль народных депутатов Дубневичей осталась под арестом, наложенным в рамках уголовного дела НАБУ о хищении более 300 млн куб. м природного газа ПАО «НАК «Нафтогаз України» с нанесением ущерба на почти 1,4 млрд грн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ходатайство о снятии ареста должно было рассматриваться судьей Еленой Куровой 12 октября в Соломенском суде Киева, однако заявитель его отозвал и таким образом Новояворовская ТЭЦ осталась под арестом.

Аналогичное ходатайство суд должен рассмотреть относительно ТЭЦ в Новом Роздоле. Заседание состоится 18 октября.

Как известно, в сентябре этого года Агентство по возвращению активов и управлению арестованным имуществом (АРМА) избрало компанию ЧП «Гарант Энерго М» управителем имущества ООО НПП «Энергия-Новояворовск» и ООО «Энергия-Новый Роздол», на которые зарегистрированные упомянутые ТЭЦ. 9 октября НКРЭКУ предоставила лицензию новому управителю.

Сегодня работа электроцентралей остается заблокированной. По информации «Центра противодействия коррупции», избранный АРМА новый управитель ТЭЦ до сих пор не подписал контракт на поставку газа на ТЭЦ. Контракт не подписывает «Нафтогаз», который поставил условие новому управителю - признать долги Дубневичей и взять их на себя. Пока эта ситуация по поручению премьер-министра регулируется на уровне постановления правительства, адвокаты Дубневичей пытаются обжаловать арест и вернуть себе контроль за ТЭЦ.

Оценка материала:

5.00 / 2
ТЭЦ народных депутатов Дубневичей осталась под арестом 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
15.10.2018 248
Еще материалы раздела «Рынки и компании»