НОВОСТИ ДНЯ: В РФ хотят признавать украинцев носителями русского языка без собеседования  Туск не исключает, что пойдет на президентские выборы в Польше  Правительство Испании отправляет две сотни спецназовцев в Каталонию  Какие супы - самые полезные?  Трамп - о турецком наступлении на Сирию: Это не наша проблема  Мировой бизнес за год может понести убытки от кибератак на $6 триллионов - эксперты  InformNapalm разоблачил ГРУшника, принимавшего участие в спецоперациях РФ в Крыму и на Донбассевсе новости дня
Политика
Украина
14.06.2019 378

Суд в Крыму отпустил капитана украинского судна

Суд Севастополя в пятницу, 14 июня, вынес приговор капитану украинского судна ЯМК-0041 Виктору Новицкому, которого обвиняют в незаконной ловле рыбы у берегов Крыма, сообщает ТАСС.

Суд решил оштрафовать рыбака на 500 тысяч рублей, но учитывая проведенные им в СИЗО полгода, отменил выплату штрафа.

 

Поскольку капитан находился под подпиской о невыезде, то автоматически он был отпущен.

Судья пояснила, что ввиду того, что Новицкий несколько месяцев после ареста находился в СИЗО, он освобождается от наказания. При этом суд постановил в рамках гражданского иска "взыскать в счет ущерба 439 тыс. рублей" за причиненный ущерб водным ресурсам России.

По данным суда, Новицкий находился в СИЗО с мая по ноябрь 2018 года.

Как известно, 30 октября Украина и Россия отпустили по семь задержанных моряков. Экипаж судна Норд уехал в Крым, а часть рыбаков судна ЯМК-0041 вернулись на материковую Украину. Позже троих украинских моряков выпустили из СИЗО Симферополя под подписку о невыезде. В заключении оставался только капитан судна.

Напомним, судно ЯМК-0041 было задержано в мае прошлого года неподалеку от крымского мыса Тарханкут.

Оценка материала:

5.00 / 2
Суд в Крыму отпустил капитана украинского судна 5.00 5 2
Политика / Украина
14.06.2019 378
Еще материалы раздела «Украина»