НОВОСТИ ДНЯ: Слишком много людей: В Киевском метро могут ввести новые ограничения  7 напитков, которые по содержанию сахара хуже газировки  Родители в масках и без мягких игрушек - правила работы столичных детсадов  Антикоррупционный суд заочно арестовал экс-владельца VAB Банка  Лето не торопится: в Украине прогнозируют дожди и грозы  Инвесторы банка "Аркада" перекрывают движение по Крещатику  Украинские военные получили очередную партию бронетранспортероввсе новости дня
Политика
Европа
22.05.2020 766

Лукашенко возмутился отказом РФ предоставить полигон для испытания беларусских ракет

Ближайший союзник Беларуси отказался предоставить полигон для испытания ракет

Президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился нежеланием России предоставить полигон для испытания ракет. Лукашенко назвал это "сигналом".

Об этом сообщает БелТА.

Лукашенко отметил, что ракетное высокоточное вооружение до сих пор является лучшим способом ответить на военную агрессию. Сейчас Беларусь собирает китайские ракеты, а также разрабатывает собственную ракету, способную поражать цели на дальности до 300 км.

Для испытания этой ракеты рассматриваются полигоны в Китае, Казахстане, Узбекистане, Саудовской Аравии. Однако ближайший союзник Беларуси - Россия, отказывается предоставить такой полигон.

"Не надо перед россиянами становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет... Слушайте, это вопрос", - заявил Лукашенко.

Он также дал конкретные поручения по решению проблемных вопросов. Часть из них лежит в сфере совершенствования нормативно-правовой базы, организации взаимодействия с партнерами, отмечает издание.

Оценка материала:

5.00 / 3
Лукашенко возмутился отказом РФ предоставить полигон для испытания беларусских ракет 5.00 5 3
Политика / Европа
22.05.2020 766
Еще материалы раздела «Европа»