НОВОСТИ ДНЯ: Слишком много людей: В Киевском метро могут ввести новые ограничения  7 напитков, которые по содержанию сахара хуже газировки  Родители в масках и без мягких игрушек - правила работы столичных детсадов  Антикоррупционный суд заочно арестовал экс-владельца VAB Банка  Лето не торопится: в Украине прогнозируют дожди и грозы  Инвесторы банка "Аркада" перекрывают движение по Крещатику  Украинские военные получили очередную партию бронетранспортероввсе новости дня
Бизнес
Экономика
23.05.2020 268

Зеленский объяснил, как потратят деньги МВФ

  Кредитные средства, которые официальный Киев хочет получить от Международного валютного фонда, пойдут на покрытие нехватки денег в госбюджете и пополнение валютных резервов Национального банка.

Об этом в пятницу, 22 мая, заявил президент Владимир Зеленский в телефонном разговора с президентом Финляндии Саули Ниинистё, сообщили в офисе президента Украины.
"Все предпосылки для начала практической работы по программе МВФ выполнены, деньги Фонда направляются на сохранение платежного баланса и поддержку бюджета", - сказал Зеленский.
Напомним, Украина и МВФ договорились о кредите stand-by на пять миллиардов долларов. В настоящее время соглашение достигнуто на рабочем уровне, руководство МВФ рассмотрит его в ближайшие недели.
Ранее глава Национального банка Яков Смолий заявил, что все транши кредита МВФ планируется потратить на покрытие рекордного дефицита госбюджета почти в 300 млрд грн, который образовался из-за ситуации с пандемией коронавируса.

Оценка материала:

5.00 / 2
Зеленский объяснил, как потратят деньги МВФ 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
23.05.2020 268
Еще материалы раздела «Экономика»