НОВОСТИ ДНЯ: Родители в масках и без мягких игрушек - правила работы столичных детсадов  Антикоррупционный суд заочно арестовал экс-владельца VAB Банка  Лето не торопится: в Украине прогнозируют дожди и грозы  Инвесторы банка "Аркада" перекрывают движение по Крещатику  Украинские военные получили очередную партию бронетранспортеров  Цукерберг раскритиковал Twitter за "фейковую метку" на сообщении Трампа  Кулеба - о суррогатном материнстве: Это зарабатывание денег на торговле детьмивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
23.05.2020 477

В Киеве обещают вывести на маршруты весь подвижной состав

Столичные власти с 23 мая выпускают на маршруты весь подвижной состав, во избежание очередей и перегрузки транспортных средств.

Об этом на брифинге в субботу, 23 мая, сообщил советник Киевского городского головы, секретарь штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко, передает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сегодняшний день, начиная с 12 часов, наземный городской пассажирский транспорт, включая и коммунальный и частный, может работать в режиме общих перевозок. Это означает, что к подвижному составу будут допущены люди в количестве, определенном техническими регламентами для соответствующего подвижного состава. Текущий контроль осуществляется водителями, кондукторами и контролерами. Также к общему контролю привлечены как правоохранительные органы так и городские муниципальные структуры", - сказал Бондаренко.

Также по его словам, общеобязательным остается масочный режим в транспорте.

"Город выпускает сегодня на маршруты полностью весь имеющийся подвижной состав, в целях избежания очередей и исключения перегрузки транспортных средств пассажирами. Мы просим также учесть начиная с понедельника первого рабочего дня необходимость увеличения времени для того, чтобы добраться на работу и избежать соответствующего скопления людей в общественном транспорте", - сказал он.

Также в КГГА призвали не пользоваться общественным транспортом без необходимости.

Как сообщалось, в Киевской городской государственной администрации сообщили, что Киев готов перейти ко второму этапу смягчения карантинных мероприятий с 23 мая с часов в городе заработает наземный транспорт, а с 25 - возобновит работу Киевский метрополитен.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что на сегодняшний день Киев не готов для перехода ко второму этапу смягчения карантинных мероприятий. Вместе с тем министр не исключил, что через несколько дней ситуация может измениться.

Кабинет министров 20 мая принял решение о переходе на адаптивную модель карантина с 22 мая до 22 июня. 22 мая Минздрав опубликовал на своем сайте таблицу о готовности областей, которые могут перейти ко второму этапу выхода из карантина. Согласно этим данным Киев не готов к переходу ко второму этапу карантина.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Киеве обещают вывести на маршруты весь подвижной состав 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
23.05.2020 477
Еще материалы раздела «Столица»