НОВОСТИ ДНЯ: Украине обещают еще снег и мороз после нескольких теплых дней   Россия испытывает в Украине методы вмешательства в выборы - Расмуссен  Корпорация Amazon вложила в производителя электрических пикапов $700 миллионов  Безлюдный «рай» возле многомиллионного Стамбула  Курт Волер рассказал, почему не работает Минск-2  Джозефу Гордону-Левитту 38: Лучшие пять фильмов с его участием  Глава минобороны Польши – о Северный поток-2: Россия вооружается за деньги Западавсе новости дня
31.05.2013 16609

ГVардия. Рейтинг социально ответственных компаний – 2013

Лидером рейтинга социально ответственных компаний 2013 года с общим баллом 89,25 стала компания «ДТЭК». Вторую почетную позицию занял ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с общим баллом 87,56. Замкнул тройку лидеров Платинум Банк – 86,92 балла.

В 2013 году к участию в проекте традиционно были приглашены компании, вошедшие в список «ГVардия 500». В ответ на приглашение анкеты, как и в 2012 году, прислала 41 компания.

Рейтинг составлялся на основании анализа анкет компаний, высланных в адрес редакции журнала «ГVардия», публичных социальных отчетов, а также независимых оценок экспертов – членов экспертного совета. Методика оценки уровня открытости и системности компаний в сфере КСО в 2013 году осталась неизмененной с 2012 года. Она предусматривает использование интегрированного метода и системного анализа уровня раскрытия информации, а также деятельности компаний в сфере КСО, и выражается итоговым бальным показателем. Общая оценка уровня открытости и системности компаний в сфере КСО рассчитывается по четырем блокам: «Социальный отчет как инструмент диалога с обществом», «Системность в управлении КСО», «Открытость и взаимодействие с заинтересованными сторонами (ЗС)», «Открытость и системность деятельности по основным направлениям КСО» (развитие персонала, охрана труда и здоровья, охрана окружающей среды и ресурсосбережение, поддержка добросовестной деловой практики и этического поведения, усовершенствование продукта и отношений с потребителями, развитие общин, благотворительность и меценатство).

Полные результаты рейтинга открытости и системности украинских компаний в сфере КСО можно скачать здесь

Методику оценки уровня открытости и системности компаний в сфере КСО можно скачать здесь

Оценка материала:

4.69 / 13
ГVардия. Рейтинг социально ответственных компаний – 2013 4.69 5 13
Бизнес / Рынки и компании
31.05.2013 16609
Еще материалы раздела « Рынки и компании»