НОВОСТИ ДНЯ: Оппоблок на грани раскола. Бойко опровергает  Украина хочет получить от МВФ еще 8 траншей на 9,9 миллиарда долларов  В Минобороны рассказали, в каких случаях возможна мобилизация  Боевиков заманивают на передовую в Донбассе бонусом в 9000 рублей  Чубаров попросил ускорить создание Крымскотатарской автономии  Омелян объявил Бальчуна "капризным шоуменом" и "ширмой"  Бандформирования из ОРДЛО шантажируют Украину углемвсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
25.01.2015 9408

Теория нашествия, или Никаких переговоров с зомби

Казалось, после напряженного ожидания танкового броска на Киев, после кровавого Иловайского котла и расстрела пассажирского автобус под Волновахой страну ничем больше не задеть – все страшное пережито, показатели боли достигли максимума. Дальше только притупление чувств. Но мариупольская трагедия вынесла переживания на новый уровень. Развеялись последние сомнения, что мы имеем дело с откровенным, беспримесным злом. Его не замести под коврик и не отгородиться стеной.

 

Мариуполь стал новым пинком под зад и замершему было Западу. Наблюдение за разваливающейся экономикой России настолько его успокоило и даже заворожило  свидетельством собственной силы, что дальнейшее рассмотрение санкционной политики было отложено на бесконечно далекий март. Ни наглые караваны «военторга», ни Волноваха этого решения не поколебали. А вот после Мариуполя ответственных лиц заметно передернуло от осознания, с какой неуемной мразью приходится иметь дело в лице кремлевского руководства.

Еще речи оформляются в округлые дипломатические формулы: «Я открыто призываю Россию использовать свое значительное влияние на сепаратистских лидеров и прекратить их военную, политическую или финансовую поддержку», - говорит, например, в своем заявлении Фредерика Могерини, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике. Еще идет разговор о каких-то сепаратистах, якобы свободных в своих действиях, а Россия будто лишь услужливо поддерживает их под локоток. Непросто начать называть вещи своими именами, четко обозначить главного субъекта, ответственного за кровь, и взять его за кадык. «Само» - слишком долго и непредсказуемо по последствиям. Лживый Путин учит Запад быть честнее, откровеннее и жестче.

Учатся, другого выхода нет.

Есть в университете Оттавы удивительный профессор математики по фамилии Смит?. Именно так – Смит с вопросительным знаком. Когда-то давно Роберт Смит захотел, чтобы его отличали от лидера группы The Cure, и добавил знак вопроса к своей фамилии, чтобы хоть таким образом получить возможность быть найденным через интернет-поисковики. Правда, это привело к другой крайности: теперь его по сто раз на день спрашивают, правда ли, что он Смит? ? Скромный, кстати человек, мог ведь и восклицательный знак прибавить.

Так вот, Смит? в рамках исследования о том, как распространяются вирусы инфекционных заболеваний, выстроил математическую модель нашествия зомби. Зомби представляет образец инфицированного, который не умирает и не выздоравливает, а других заражает. Смит? с коллегами не стали усложнять эксперимент, и задали модели классические свойства зомби: они глупые и медленные. Так вот, как выяснила наука, глупые и медленные зомби полностью захватывают полумиллионный город за три дня. А если бы они были коварны и быстры?

При таком раскладе шансов у человечества нет, оно будет искусано и зомбировано. Никакие меры по изоляции отдельны особей не помогут. Выход, говорит Роберт Смит?, только один: при обнаружении зомбаков уничтожать их быстро и агрессивно, без колебаний, не давая ни малейшего шанса. Или они нас, или мы их. Математика.

Кто бы мог подумать, что это исследование канадских ученых, сделанное в 2009 году, вдруг станет актуальным за рамками Голливуда.

Давайте выпьем за мудрого профессора с вопросительным знаком в фамилии. «Не теряйте время на выражение обеспокоенности, это самоубийственно!» - говорит нам всем Роберт Смит?, и лучше бы к нему прислушаться.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

3.86 / 7
Теория нашествия, или Никаких переговоров с зомби 3.86 5 7
Кабинет директора / Вечерняя водка
25.01.2015 9408
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Как стать миллионером, или Человек, который не видел Трампа Как стать миллионером, или Человек, который не видел Трампа

    Чарльз Фини счастливый человек. В то время как другие полны тревог и ломают голову, что им принесет 2017 год, Фини знает, что в этом году завершит дело своей жизни: его благотворительный фонд Atlantic Philanthropies потратит последние средства и прекратит свое существование. Таково было давнее желание бывшего миллиардера – потратить все заработанное на доброе дело.

    Вечерняя водка 15.01.2017 3936
  • Тонкие русские люди, или Вежливое расчеловечивание Тонкие русские люди, или Вежливое расчеловечивание

    Который раз жизнь и ее подружка смерть подбрасывают сюжет, грешащий какой-то подчеркнутой литературщиной и богатый на смыслы и интерпретации. Гибель Ту-154 министерства обороны России вышла за рамки рядовой авиационной катастрофы. Все было бы проще, если бы в самолете летели обыкновенные военные, летевшие в Сирию убивать и рисковавшие быть убитыми. Но пассажирами были артисты, журналисты и знаменитая доктор Лиза. Лиза Глинка вообще была не о гибели, а о спасении.

    Вечерняя водка 25.12.2016 16127
  • Обидеть журналиста, или Варшава против Качиньского Обидеть журналиста, или Варшава против Качиньского

    Не знаю, какому умнику пришла в голову идея ограничить доступ журналистов в польский парламент.  Если сейчас здание сейма практически открыто для работников СМИ, то по новым правилам аккредитация будет выдаваться лишь отдельным парламентским корреспондентам, и лишь пять телеканалов смогут на постоянной основе освещать народных избранников. Никаких журналистов, снующих по сейму и пристающих с неудобными вопросами к парламентариям: только первый этаж и общение в специальном пресс-центре.

    Вечерняя водка 18.12.2016 1681
  • Что такое «мы», или В поисках тональности Что такое «мы», или В поисках тональности

    В субботу произошло два выдающихся культурных события. Посол Соединенных Штатов в Швеции Азита Раджи зачитала Нобелевскому комитету письмо Боба Дилана, не приехавшего на вручение премии. А Иосиф Кобзон на концерте в Москве по поводу двадцатилетия  донбасского землячества посвятил одну из своих песен Мотороле.

    Вечерняя водка 11.12.2016 2182
  • Правильные люди, или  Онищенко объявляет войну Правильные люди, или Онищенко объявляет войну

    В новом «пленочном» скандале замечательно то, что он как-то пока не возбудил украинское общество. Конечно, основная реакция может быть еще впереди, как впереди новые откровения и доказательства их правдивости. Результаты прослушки от Мельниченко выдавались порциями, подогревая к ним интерес публики и вызывая ожидание новых информационных доз. В скандале, устроенном Онищенко, пока неясно, существуют ли на самом деле аудиозаписи, о которых он говорит, и есть ли тем самым источник, из которого будет производиться разлив компромата оптом и в розницу.

    Вечерняя водка 04.12.2016 8036