НОВОСТИ ДНЯ: Олланд заявил о высоких рисках обострения ситуации в Донбассе  В "Стену" Яценюка закопали 1,5 миллиона через фиктивную фирму  Россия вообще не заинтересована в реализации Минска, - Климкин  Кабмин хочет приватизировать четыре компании-гиганта  МВФ снова отложил вопрос выделения Украине очередного транша  Умер президент Узбекистана, который правил 26 лет  Украинские политики вмешались в американские выборы - Financial Timesвсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
25.01.2015 9397

Теория нашествия, или Никаких переговоров с зомби

Казалось, после напряженного ожидания танкового броска на Киев, после кровавого Иловайского котла и расстрела пассажирского автобус под Волновахой страну ничем больше не задеть – все страшное пережито, показатели боли достигли максимума. Дальше только притупление чувств. Но мариупольская трагедия вынесла переживания на новый уровень. Развеялись последние сомнения, что мы имеем дело с откровенным, беспримесным злом. Его не замести под коврик и не отгородиться стеной.

 

Мариуполь стал новым пинком под зад и замершему было Западу. Наблюдение за разваливающейся экономикой России настолько его успокоило и даже заворожило  свидетельством собственной силы, что дальнейшее рассмотрение санкционной политики было отложено на бесконечно далекий март. Ни наглые караваны «военторга», ни Волноваха этого решения не поколебали. А вот после Мариуполя ответственных лиц заметно передернуло от осознания, с какой неуемной мразью приходится иметь дело в лице кремлевского руководства.

Еще речи оформляются в округлые дипломатические формулы: «Я открыто призываю Россию использовать свое значительное влияние на сепаратистских лидеров и прекратить их военную, политическую или финансовую поддержку», - говорит, например, в своем заявлении Фредерика Могерини, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике. Еще идет разговор о каких-то сепаратистах, якобы свободных в своих действиях, а Россия будто лишь услужливо поддерживает их под локоток. Непросто начать называть вещи своими именами, четко обозначить главного субъекта, ответственного за кровь, и взять его за кадык. «Само» - слишком долго и непредсказуемо по последствиям. Лживый Путин учит Запад быть честнее, откровеннее и жестче.

Учатся, другого выхода нет.

Есть в университете Оттавы удивительный профессор математики по фамилии Смит?. Именно так – Смит с вопросительным знаком. Когда-то давно Роберт Смит захотел, чтобы его отличали от лидера группы The Cure, и добавил знак вопроса к своей фамилии, чтобы хоть таким образом получить возможность быть найденным через интернет-поисковики. Правда, это привело к другой крайности: теперь его по сто раз на день спрашивают, правда ли, что он Смит? ? Скромный, кстати человек, мог ведь и восклицательный знак прибавить.

Так вот, Смит? в рамках исследования о том, как распространяются вирусы инфекционных заболеваний, выстроил математическую модель нашествия зомби. Зомби представляет образец инфицированного, который не умирает и не выздоравливает, а других заражает. Смит? с коллегами не стали усложнять эксперимент, и задали модели классические свойства зомби: они глупые и медленные. Так вот, как выяснила наука, глупые и медленные зомби полностью захватывают полумиллионный город за три дня. А если бы они были коварны и быстры?

При таком раскладе шансов у человечества нет, оно будет искусано и зомбировано. Никакие меры по изоляции отдельны особей не помогут. Выход, говорит Роберт Смит?, только один: при обнаружении зомбаков уничтожать их быстро и агрессивно, без колебаний, не давая ни малейшего шанса. Или они нас, или мы их. Математика.

Кто бы мог подумать, что это исследование канадских ученых, сделанное в 2009 году, вдруг станет актуальным за рамками Голливуда.

Давайте выпьем за мудрого профессора с вопросительным знаком в фамилии. «Не теряйте время на выражение обеспокоенности, это самоубийственно!» - говорит нам всем Роберт Смит?, и лучше бы к нему прислушаться.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

3.86 / 7
Теория нашествия, или Никаких переговоров с зомби 3.86 5 7
Кабинет директора / Вечерняя водка
 Елена Шрамко 25.01.2015 9397
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Спор о формах и содержании, или Решают самозванцы Спор о формах и содержании, или Решают самозванцы

    Такие новости не появляются на первых полосах газет, а вот и зря. Правительство Буркина Фасо запретило ежегодный конкурс красоты «Мисс Бим-бим», в котором принимали участие женщины, которых Господь щедро наделил этой самой «бим-бим».

    Вечерняя водка 29.08.2016 2611
  • Счет за Сочи, или В чем русское счастье Счет за Сочи, или В чем русское счастье

    В России новая радость – все их СМИ разгоняют новость о том, что парламент Бельгии сразу после каникул рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций, введенных ЕС. Еще немного – и все, Европа сдастся, как бы ободряет граждан начальство и его верная медийная обслуга. Никто, разумеется, не говорит о том, что проект резолюции подал единственный депутат от Народной партии в бельгийском парламенте, а эта партия славна тем, что ее руководство считает, будто Россия имеет историческое право на Крым, - местные юродивые.

    Вечерняя водка 24.07.2016 3683
  • Маша, Саша, Миша, или Где же чудо? Маша, Саша, Миша, или Где же чудо?

    На фоне мощных глобальных встрясок, которые пошли одна за другой – теракт в Ницце, попытка переворота в Турции, а к всему еще военный мятеж в Армении – наши дела кажутся какими-то пресными, малоинтересными, хуторскими. Выборы по семи округам в Раду? Ну тоска же зевотная. Да и те депутаты, что уже избраны, свалили в отпуск от июльской распаренной тоски подальше.

    Вечерняя водка 17.07.2016 1535
  • Выбоины Бандеры, или Героев еще как выбирают Выбоины Бандеры, или Героев еще как выбирают

    «Прокатиться по Бандеры» - вот такое нынче удовольствие, вчера еще недоступное, появилось  у жителей Киева и гостей города. Удовольствие уже есть, а споры еще продолжаются, тот ли Степан Бандера герой, по которому следует в двадцать первом веке, гуманном и антитеррористическом, кататься.

    Вечерняя водка 10.07.2016 3814
  • Стратегия выживания, или Испуг на всю жизнь Стратегия выживания, или Испуг на всю жизнь

    Британия все еще пытается понять, как это ее занесло в Brexit. Это происходит на фоне разброда и шатания в политическом руководстве: до сих пор непонятно, кто будет выводить страну из Евросоюза.

    Вечерняя водка 03.07.2016 2535