Кабинет директора
Вечерняя водка
25.01.2015 9397

Теория нашествия, или Никаких переговоров с зомби

Казалось, после напряженного ожидания танкового броска на Киев, после кровавого Иловайского котла и расстрела пассажирского автобус под Волновахой страну ничем больше не задеть – все страшное пережито, показатели боли достигли максимума. Дальше только притупление чувств. Но мариупольская трагедия вынесла переживания на новый уровень. Развеялись последние сомнения, что мы имеем дело с откровенным, беспримесным злом. Его не замести под коврик и не отгородиться стеной.

 

Мариуполь стал новым пинком под зад и замершему было Западу. Наблюдение за разваливающейся экономикой России настолько его успокоило и даже заворожило  свидетельством собственной силы, что дальнейшее рассмотрение санкционной политики было отложено на бесконечно далекий март. Ни наглые караваны «военторга», ни Волноваха этого решения не поколебали. А вот после Мариуполя ответственных лиц заметно передернуло от осознания, с какой неуемной мразью приходится иметь дело в лице кремлевского руководства.

Еще речи оформляются в округлые дипломатические формулы: «Я открыто призываю Россию использовать свое значительное влияние на сепаратистских лидеров и прекратить их военную, политическую или финансовую поддержку», - говорит, например, в своем заявлении Фредерика Могерини, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике. Еще идет разговор о каких-то сепаратистах, якобы свободных в своих действиях, а Россия будто лишь услужливо поддерживает их под локоток. Непросто начать называть вещи своими именами, четко обозначить главного субъекта, ответственного за кровь, и взять его за кадык. «Само» - слишком долго и непредсказуемо по последствиям. Лживый Путин учит Запад быть честнее, откровеннее и жестче.

Учатся, другого выхода нет.

Есть в университете Оттавы удивительный профессор математики по фамилии Смит?. Именно так – Смит с вопросительным знаком. Когда-то давно Роберт Смит захотел, чтобы его отличали от лидера группы The Cure, и добавил знак вопроса к своей фамилии, чтобы хоть таким образом получить возможность быть найденным через интернет-поисковики. Правда, это привело к другой крайности: теперь его по сто раз на день спрашивают, правда ли, что он Смит? ? Скромный, кстати человек, мог ведь и восклицательный знак прибавить.

Так вот, Смит? в рамках исследования о том, как распространяются вирусы инфекционных заболеваний, выстроил математическую модель нашествия зомби. Зомби представляет образец инфицированного, который не умирает и не выздоравливает, а других заражает. Смит? с коллегами не стали усложнять эксперимент, и задали модели классические свойства зомби: они глупые и медленные. Так вот, как выяснила наука, глупые и медленные зомби полностью захватывают полумиллионный город за три дня. А если бы они были коварны и быстры?

При таком раскладе шансов у человечества нет, оно будет искусано и зомбировано. Никакие меры по изоляции отдельны особей не помогут. Выход, говорит Роберт Смит?, только один: при обнаружении зомбаков уничтожать их быстро и агрессивно, без колебаний, не давая ни малейшего шанса. Или они нас, или мы их. Математика.

Кто бы мог подумать, что это исследование канадских ученых, сделанное в 2009 году, вдруг станет актуальным за рамками Голливуда.

Давайте выпьем за мудрого профессора с вопросительным знаком в фамилии. «Не теряйте время на выражение обеспокоенности, это самоубийственно!» - говорит нам всем Роберт Смит?, и лучше бы к нему прислушаться.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

3.86 / 7
Теория нашествия, или Никаких переговоров с зомби 3.86 5 7
Кабинет директора / Вечерняя водка
 Елена Шрамко 25.01.2015 9397
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Когда они устанут умирать, или «Тимошенко» больше не будет Когда они устанут умирать, или «Тимошенко» больше не будет

    Смерть Геннадия Цыпкалова, бывшего премьера Луганской «республики», оправленного «на подвал» за якобы заговор с целью захвата власти и долго и мучительно казненного, очень символична, как и незадолго до этого произошедшее убийство лидера «Оплота» Евгения Жилина. Запущенная машина предательства и террора предает и перемалывает когда-то с восторгом прокатившихся на ней деятелей.

    Вечерняя водка 25.09.2016 3872
  • Кто не скачет, или Мертвые выборы Кто не скачет, или Мертвые выборы

    Наблюдая нынче вполглаза за российскими выборами, почему-то не могу отделаться от мысли о том, как бы прошли выборы в Украине, дотяни Янукович до очередных президентских выборов без Майдана.

    Вечерняя водка 18.09.2016 6469
  • Не отмолим, или Слава, нах, Украине! Не отмолим, или Слава, нах, Украине!

    В моем октябрятско-пионерском детстве среди будущих строителей дела коммунизма ходил анекдот, в котором хулиганы ловят Брежнева и заставляют того выматериться. Генеральный секретарь Советского Союза совершенно растерян, и единственное плохое слово, которое он может найти в своей лексиконе, это «какашка». При этом густо краснеет.

    Вечерняя водка 11.09.2016 2648
  • В Ташкенте все спокойно, или Джамшида просили помолчать В Ташкенте все спокойно, или Джамшида просили помолчать

    В тот день, когда в Самарканде в обстановке всеобщей глубокой печали провожали одного выдающегося деятеля современности, другого, в другой части света, встречала разъяренная толпа. В небольшим венесуэльском городке Вилла Роза люди колотили в кастрюли и кричали президенту Мадуро, что они голодны, и всякие неприличные вещи. Для главы государства эта встреча закончилась благополучно, чего нельзя сказать о демонстрантах: два десятка человек было арестовано.

    Вечерняя водка 04.09.2016 4177
  • Спор о формах и содержании, или Решают самозванцы Спор о формах и содержании, или Решают самозванцы

    Такие новости не появляются на первых полосах газет, а вот и зря. Правительство Буркина Фасо запретило ежегодный конкурс красоты «Мисс Бим-бим», в котором принимали участие женщины, которых Господь щедро наделил этой самой «бим-бим».

    Вечерняя водка 29.08.2016 3608