НОВОСТИ ДНЯ: США выведут ядерные бомбардировщики В-52 на боевое дежурство  Парубий рассказал, когда примут закон о реинтеграции Донбасса  КГГА продолжит устанавливать видеокамеры, благодаря которым нашли похищенного ребенка  В Киеве из-за футбола закроют три станции метро  Глава ЦРУ: Если Ким Чен Ын внезапно умрет, не спрашивайте почему  С 1 ноября увеличивается плата за газ для промышленности  В Минске проходит «Марш возмущенных»все новости дня
Колонки
Карл Волох
06.02.2015 34841

Карл Волох: Шанс, что война закончится, велик как никогда ранее

Все, кто ни попадя, бросились отгадывать содержимое черного ящика под названием "новые инициативы Запада". При этом версии, в зависимости от особенностей характера прорицателя, колеблются в диапазоне от "усё пропало, нам навязывают военное поражение и национальное унижение" до "ну, теперь-то уж Путину точно гаплык, мы победили".

 

Думаю, всё же, информации слишком мало, чтобы делать сколько-нибудь определенные выводы и прогнозы. Несомненными можно считать несколько обстоятельств. 

1. Украина, о которой до недавнего времени знали только две фамилии (Кличко и Шевченко - не поэт), стоит в центре международного внимания. Проиграть здесь Запад сегодня не может - слишком высоки ставки.
2. Позиция США сильно ужесточается. Не знаю, теснит ли там президента парламент или для Путина разыгрывают сценку с хорошим и плохим полицейскими, но до получения Украиной "джевелинов" и других милых игрушек времени почти не осталось. Как и для принятия ВВХ некоего решения.
3. Какие бы предложения ни привозились европейскими лидерами, это всего лишь переговоры. Порошенко не является ничьей марионеткой, а если бы и был - у него есть собственные "красные линии", пересечение которых означает скорую отставку. Так что, не стоит приписывать ему чрезмерную мягкотелость. 
4. Факт, что Путин - патологический лжец и кидала, осознан и принимается во внимание сегодня всем цивилизованным миром. Опасаться, что в таких условиях Украина и Запад позволят себя провести на мякине, наивно и глупо. 
5. Вероятность, что война может в ближайшее время закончиться, выше, чем когда-либо за последние полгода. 
Хотя ничего еще не решено.

 

 

Оценка материала:

3.33 / 3
Карл Волох: Шанс, что война закончится, велик как никогда ранее 3.33 5 3
Колонки / Карл Волох
06.02.2015 34841
Еще колонки: Карл Волох