<
НОВИНИ ДНЯ: Освіта мрії. Як школярам з України вступити до Гарварду і що для цього потрібно  Чи довіряють українці офіційним повідомленням про війну: дані опитування  На вихідних в Україні дощитиме, на сході вдень до +22°  Коли у школах Києва продзвенить останній дзвоник: названа дата  Україна може почати отримувати кредитні кошти від США вже у другій половині 2024 року  Коли до України знову повернеться тепло: відповідь метеорологині  Кримському мосту приготуватися? Експерт назвав мету удару ЗСУ по Джанкоювсі новини дня
Бізнес
Економіка
14.04.2015 6502

Кабмин поддержит украинских программистов

Кабинет Министров утвердил порядок мер по поддержке развития индустрии программной продукции на 2015 год.

Об этом говорится в распоряжении правительства №338 от 8 апреля, пишут Контракты.

 

План предусматривает разработку до августа Министерством финансов, Государственной фискальной службой, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Государственным агентством по вопросам электронного управления и ассоциациями в сфере информационных технологий изменений в Налоговый кодекс с целью определения понятий "программная продукция", "поставки программной продукции" и "онлайн-сервис".

Также в плане предусмотрено усовершенствование программы по информатике для 5-11 классов школ до сентября, с целью увеличения объема преподавания основ алгоритмизации и программирования.

Кабмин намерен содействовать проведению фундаментальных и прикладных научных исследований в сфере информационных технологий, а также способствовать улучшению имиджа Украины с целью привлечения отечественных и иностранных инвестиций для развития программной индустрии.

Оценка материала:

5.00 / 2
Кабмин поддержит украинских программистов 5.00 5 2
Бізнес / Економіка
14.04.2015 6502
Еще материалы раздела «Економіка»