НОВОСТИ ДНЯ: Украине обещают еще снег и мороз после нескольких теплых дней   Россия испытывает в Украине методы вмешательства в выборы - Расмуссен  Корпорация Amazon вложила в производителя электрических пикапов $700 миллионов  Безлюдный «рай» возле многомиллионного Стамбула  Курт Волер рассказал, почему не работает Минск-2  Джозефу Гордону-Левитту 38: Лучшие пять фильмов с его участием  Глава минобороны Польши – о Северный поток-2: Россия вооружается за деньги Западавсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
13.03.2016 5010

Кум фюрера, или Неукраинский выбор

Странные люди зачем-то бросились обсуждать кого-то Медведчука с его планами относительно Ахметова и Бойко и будущего устройства Украины. И судят, и рядят. Послушайте,  все эти недобитые господа заслуживают разговора о себе только в контексте реального судопроизводства. А нет его – не о чем  говорить, кроме как о странности отсутствия этого судопроизводства.

В новой Украине не  может быть политических деятелей Медведчука, Ахметова и Бойко, а старая никому не нужна. То есть, кому-то нужна, но пойдут они со своими желаниями в сторону пограничного перехода с Россией.

Нет, Украине, безусловно, повезло, что есть у нас такой прыщ, который приходится кумом Путину, и всегда может ему чего-то от наших передать, а от того – нашим, в обход стандартных дипломатических каналов, в ситуации, когда прямой контакт с кремлевскими невозможен или от него мутит, а мутит от него всегда. Но когда спецкурьер и посредник начинает лезть в государственные дела, ему нужно указывать его истинное  место.

Для непосредственного общения с сепаратистами в рамках группы, которая так и называлась – «контактная», со стороны Украины в нее включались люди опытные, но не имеющие отношения к актуальному политическому раскладу и, тем более, к официальным структурам: Кучма, Горбулин, Бессмертный, Марчук. Государству мараться нельзя. Про Медведчука нельзя сказать даже, что он представляет Украину, - по всей видимости, абсолютно наоборот. При этом его структуры постоянно активничают в политическом поле  Украины, пытаясь то ли реанимировать пророссийские ошметки, то ли спровоцировать здесь стрррашную расправу над пропутинскими активистами, а скорей всего – и то, и другое.

Отдельная тема – бизнес на угле: поставки в Украину антрацита с оккупированных территорий, замаскированные под южноафриканские контракты. Знающие люди утверждают, что за этим торчат характерные уши Виктора Владимировича.

В общем, как ни крути, а позволяет себе в Украине кум-курьер слишком много, чтобы считаться незаангажированным посредником между Банковой и Кремлем. И вряд ли бы он себе столько позволял, если бы ему не позволяли. Но статус кремлевского кума, видимо, производит неизгладимое впечатление на наше руководство, где с давних пор кум – это святое, и чем несвятее партнеры, тем святее для них кумовство. Выветрить этот нафталин пополам с ладаном из руководства сложнее, чем руководство поменять, и все к этому в любом случае идет, а теплые – ну, ок, не теплые, а «рабочие» – контакты с Медведчуком такую смену ускоряют.

Вот давайте и выпьем за то, чтобы из нашей жизни как можно скорее и навсегда ушло актуальное упоминание кума Путина и самого Путина. Представляете, насколько был бы краше мир, если бы их никогда и не было? Многие бы просто остались живы.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

4.00 / 8
Кум фюрера, или Неукраинский выбор 4.00 5 8
Кабинет директора / Вечерняя водка
13.03.2016 5010
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Кот на дороге, или Когда откажут тормоза Кот на дороге, или Когда откажут тормоза

    По мере того, как приближаются выборы, люди с нарастающим недоумением встречают выбор других людей. Приверженцы неблизких взглядов получают обидные прозвища и отвечают в том же духе. Зона минимальных приличий заметно сужается. Кажется, лишь безграничная любовь к котикам как-то объединяет перессорившихся избирателей. Но и тут все не так просто.

    Вечерняя водка 10.02.2019 1754
  • Уникумы, или Через задний проход Уникумы, или Через задний проход

    Президентская кампания в Украине имеет все признаки уникальности, и заоблачное число кандидатов лишь самый наглядный из них: Петр Порошенко подал документы на регистрацию в Центральную избирательную комиссию 75-м по счету. Двадцать с лишним в ЦИК уже завернули, кому-то еще откажут до 9 февраля, когда станет известно окончательное число тех, кто сумел пройти отбор. С полсотни в бюллетене будет точно. Прежний рекорд был поставлен в 2004 году, тогда претендентов было 26.

    Вечерняя водка 04.02.2019 3590
  • Кофейный кандидат, или Уровень притязающих Кофейный кандидат, или Уровень притязающих

    Дональд Трамп едва отметил двухлетие пребывания на посту, впереди еще столько же, а уже собралась немаленькая компания претендентов, которые не прочь отобрать у него в 2020 году место в Белом доме. Это прежде всего, конечно, демократы, в своей партии пока никто не осмелился открыто бросить вызов президенту, который не теряет популярности среди базового электората, несмотря на свои беспримерные фокусы.

    Вечерняя водка 27.01.2019 1726
  • Так посчитали, или Три президента Так посчитали, или Три президента

    Президентские выборы в Украине в очередной раз обещают быть такими, каких еще не бывало, по крайней мере, с 2004 года: рекордное, по всей видимости, количество участников, их шокирующее качество, непредсказуемость результата. Некоторое изумление имеет место уже в начале кампании и дальше будет только нарастать. Не знаю, насколько это кого-то может обрадовать, но мы здесь не одиноки. Во всяком случае, в Африке и не такое бывает.

    Вечерняя водка 20.01.2019 1930
  • Веселые старты, или Почему так тоскливо Веселые старты, или Почему так тоскливо

    Вторую неделю идет в стране избирательная кампания, зарегистрированы первые кандидаты, а какие-то еще не зарегистрированы, но уже заявили о своих амбициях. Глядя на происходящее и экстраполируя его на ближайшие два с половиной месяца, многие говорят, что нас ждет веселая кампания. Да что там, она уже такая, что животики надорвешь. Но какая же при этом тоска…

    Вечерняя водка 13.01.2019 5048