НОВОСТИ ДНЯ: Депозитные ставки в валюте достигли исторического минимума  Половина украинцев не поддерживают действия президента и власти  Vodafone объявил о повышении цен  В Украине ухудшился один из ключевых экономических показателей  Синоптики сказали, когда в Киев придет настоящая зима  Фонд гарантирования продал активы банков-банкротов еще на 107 миллионов гривен  Украина идет на новый рекорд экспорта агропродукции в Евросоюзвсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
13.03.2016 4919

Кум фюрера, или Неукраинский выбор

Странные люди зачем-то бросились обсуждать кого-то Медведчука с его планами относительно Ахметова и Бойко и будущего устройства Украины. И судят, и рядят. Послушайте,  все эти недобитые господа заслуживают разговора о себе только в контексте реального судопроизводства. А нет его – не о чем  говорить, кроме как о странности отсутствия этого судопроизводства.

В новой Украине не  может быть политических деятелей Медведчука, Ахметова и Бойко, а старая никому не нужна. То есть, кому-то нужна, но пойдут они со своими желаниями в сторону пограничного перехода с Россией.

Нет, Украине, безусловно, повезло, что есть у нас такой прыщ, который приходится кумом Путину, и всегда может ему чего-то от наших передать, а от того – нашим, в обход стандартных дипломатических каналов, в ситуации, когда прямой контакт с кремлевскими невозможен или от него мутит, а мутит от него всегда. Но когда спецкурьер и посредник начинает лезть в государственные дела, ему нужно указывать его истинное  место.

Для непосредственного общения с сепаратистами в рамках группы, которая так и называлась – «контактная», со стороны Украины в нее включались люди опытные, но не имеющие отношения к актуальному политическому раскладу и, тем более, к официальным структурам: Кучма, Горбулин, Бессмертный, Марчук. Государству мараться нельзя. Про Медведчука нельзя сказать даже, что он представляет Украину, - по всей видимости, абсолютно наоборот. При этом его структуры постоянно активничают в политическом поле  Украины, пытаясь то ли реанимировать пророссийские ошметки, то ли спровоцировать здесь стрррашную расправу над пропутинскими активистами, а скорей всего – и то, и другое.

Отдельная тема – бизнес на угле: поставки в Украину антрацита с оккупированных территорий, замаскированные под южноафриканские контракты. Знающие люди утверждают, что за этим торчат характерные уши Виктора Владимировича.

В общем, как ни крути, а позволяет себе в Украине кум-курьер слишком много, чтобы считаться незаангажированным посредником между Банковой и Кремлем. И вряд ли бы он себе столько позволял, если бы ему не позволяли. Но статус кремлевского кума, видимо, производит неизгладимое впечатление на наше руководство, где с давних пор кум – это святое, и чем несвятее партнеры, тем святее для них кумовство. Выветрить этот нафталин пополам с ладаном из руководства сложнее, чем руководство поменять, и все к этому в любом случае идет, а теплые – ну, ок, не теплые, а «рабочие» – контакты с Медведчуком такую смену ускоряют.

Вот давайте и выпьем за то, чтобы из нашей жизни как можно скорее и навсегда ушло актуальное упоминание кума Путина и самого Путина. Представляете, насколько был бы краше мир, если бы их никогда и не было? Многие бы просто остались живы.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

4.00 / 8
Кум фюрера, или Неукраинский выбор 4.00 5 8
Кабинет директора / Вечерняя водка
13.03.2016 4919
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Указ №307, или Простите за президента Указ №307, или Простите за президента

    В этой скотской истории символизма больше, чем следовало бы для безошибочных выводов о ее участниках. Совершенно избыточным выглядит тот факт, что президент Украины подписал указ о награждении орденом Ярослава Мудрого Григория Зубца, убийцы  Валерия Марченко, практически ровно тридцать три года спустя после смерти украинского журналиста-диссидента: Валерий умер 7 октября 1984 года, а указ вышел 6 октября 2017 года. А буквально три недели до этого Валерию Марченко исполнилось – исполнилось бы – 70 лет. Вот уж отметили так отметили.

    Вечерняя водка 22.10.2017 5001
  • Игры зомби, или Сдувшиеся Игры зомби, или Сдувшиеся

    Дымовухи, подзатыльники, требования вынести очередного козла нафиг, претензии НФ к БПП, БПП к НФ,  ПП ко всем остальным, и все это под пафосные заявления о защите Родины, а кто не с нами, тот с Путиным, - абсурд и истерика перестали быть чем-то из ряда вон выходящим, это и есть самый что ни на есть модус вивенди украинской политики. Причем еще 2017-й не закончился, представляете, что будет весной 2019-го? Окончательно вываляв друг друга в дерьме и перьях, они попросят нас определиться, кто из них достоин и дальше рулить Украиной.

    Вечерняя водка 08.10.2017 3354
  • Всему есть предел, или Президент зрады Всему есть предел, или Президент зрады

    Среди тысячи отличий между Дональдом Трампом и Петром Порошенко одно бросается в глаза. Американский президент неукротимо стремится комментировать всё на свете, даже тогда, когда лучше бы помолчать. А наш президент слова не проронит, даже когда молчать совсем уж неприлично. Что ж, сколько лидеров, столько слабостей.

    Вечерняя водка 01.10.2017 2470
  • Люди с планеты «Амстердам», или Горько, Юрий Витальевич! Люди с планеты «Амстердам», или Горько, Юрий Витальевич!

    На минувшей неделе имя Эберхарда ван дер Лана узнали далеко за пределами Амстердама, города, которым он руководил с 2010 года. 18 сентября мэр подал в отставку: состояние здоровья окончательно лишило его возможности исполнять обязанности. О том, что ему поставлен смертельный диагноз, ван дер Лан сообщил еще в январе, пообещав продолжать работать, пока на это хватит сил. Однажды, в 2013 году, ему удалось победить рак, но тот вернулся.  И вот силы закончились.

    Вечерняя водка 24.09.2017 9028
  • Сумма обстоятельств, или Запертые на ключ Сумма обстоятельств, или Запертые на ключ

    Нет, пожар в детском лагере «Виктория» не подпадает под определение «черного лебедя». Экономист Насим Талеб так назвал события малопредсказуемые и имеющие неожиданно большие последствия. Что непредсказуемого в отечественной коррупции и должностной халатности? И пока ничто не говорит, что последствия сколько-нибудь выйдут за привычные рамки: наказание стрелочника и скорое забвение. Но протестный потенциал этой трагедии чрезвычаен.

    Вечерняя водка 17.09.2017 3985