НОВОСТИ ДНЯ: По событиям в Днепре открыто три производства  Разведка: Боевики уничтожают свое оружие - разбирают БМП и БТР на детали  Минагрополитики выступает за поэтапный запуск рынка земли  "Нафтогаз" и "Газпром" начинают судебный процесс в Стокгольме  Госдолг Украины за месяц вырос почти на 47 млрд гривен  Украина готова предоставить особый статус Донбассу – Байден  Пограничники рассказали об особенностях очередного "гумконвоя" РФвсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
13.03.2016 4871

Кум фюрера, или Неукраинский выбор

Странные люди зачем-то бросились обсуждать кого-то Медведчука с его планами относительно Ахметова и Бойко и будущего устройства Украины. И судят, и рядят. Послушайте,  все эти недобитые господа заслуживают разговора о себе только в контексте реального судопроизводства. А нет его – не о чем  говорить, кроме как о странности отсутствия этого судопроизводства.

В новой Украине не  может быть политических деятелей Медведчука, Ахметова и Бойко, а старая никому не нужна. То есть, кому-то нужна, но пойдут они со своими желаниями в сторону пограничного перехода с Россией.

Нет, Украине, безусловно, повезло, что есть у нас такой прыщ, который приходится кумом Путину, и всегда может ему чего-то от наших передать, а от того – нашим, в обход стандартных дипломатических каналов, в ситуации, когда прямой контакт с кремлевскими невозможен или от него мутит, а мутит от него всегда. Но когда спецкурьер и посредник начинает лезть в государственные дела, ему нужно указывать его истинное  место.

Для непосредственного общения с сепаратистами в рамках группы, которая так и называлась – «контактная», со стороны Украины в нее включались люди опытные, но не имеющие отношения к актуальному политическому раскладу и, тем более, к официальным структурам: Кучма, Горбулин, Бессмертный, Марчук. Государству мараться нельзя. Про Медведчука нельзя сказать даже, что он представляет Украину, - по всей видимости, абсолютно наоборот. При этом его структуры постоянно активничают в политическом поле  Украины, пытаясь то ли реанимировать пророссийские ошметки, то ли спровоцировать здесь стрррашную расправу над пропутинскими активистами, а скорей всего – и то, и другое.

Отдельная тема – бизнес на угле: поставки в Украину антрацита с оккупированных территорий, замаскированные под южноафриканские контракты. Знающие люди утверждают, что за этим торчат характерные уши Виктора Владимировича.

В общем, как ни крути, а позволяет себе в Украине кум-курьер слишком много, чтобы считаться незаангажированным посредником между Банковой и Кремлем. И вряд ли бы он себе столько позволял, если бы ему не позволяли. Но статус кремлевского кума, видимо, производит неизгладимое впечатление на наше руководство, где с давних пор кум – это святое, и чем несвятее партнеры, тем святее для них кумовство. Выветрить этот нафталин пополам с ладаном из руководства сложнее, чем руководство поменять, и все к этому в любом случае идет, а теплые – ну, ок, не теплые, а «рабочие» – контакты с Медведчуком такую смену ускоряют.

Вот давайте и выпьем за то, чтобы из нашей жизни как можно скорее и навсегда ушло актуальное упоминание кума Путина и самого Путина. Представляете, насколько был бы краше мир, если бы их никогда и не было? Многие бы просто остались живы.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

4.00 / 8
Кум фюрера, или Неукраинский выбор 4.00 5 8
Кабинет директора / Вечерняя водка
 Елена Шрамко 13.03.2016 4871
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Когда они устанут умирать, или «Тимошенко» больше не будет Когда они устанут умирать, или «Тимошенко» больше не будет

    Смерть Геннадия Цыпкалова, бывшего премьера Луганской «республики», оправленного «на подвал» за якобы заговор с целью захвата власти и долго и мучительно казненного, очень символична, как и незадолго до этого произошедшее убийство лидера «Оплота» Евгения Жилина. Запущенная машина предательства и террора предает и перемалывает когда-то с восторгом прокатившихся на ней деятелей.

  • Кто не скачет, или Мертвые выборы Кто не скачет, или Мертвые выборы

    Наблюдая нынче вполглаза за российскими выборами, почему-то не могу отделаться от мысли о том, как бы прошли выборы в Украине, дотяни Янукович до очередных президентских выборов без Майдана.

    Вечерняя водка 18.09.2016 6369
  • Не отмолим, или Слава, нах, Украине! Не отмолим, или Слава, нах, Украине!

    В моем октябрятско-пионерском детстве среди будущих строителей дела коммунизма ходил анекдот, в котором хулиганы ловят Брежнева и заставляют того выматериться. Генеральный секретарь Советского Союза совершенно растерян, и единственное плохое слово, которое он может найти в своей лексиконе, это «какашка». При этом густо краснеет.

    Вечерняя водка 11.09.2016 2472
  • В Ташкенте все спокойно, или Джамшида просили помолчать В Ташкенте все спокойно, или Джамшида просили помолчать

    В тот день, когда в Самарканде в обстановке всеобщей глубокой печали провожали одного выдающегося деятеля современности, другого, в другой части света, встречала разъяренная толпа. В небольшим венесуэльском городке Вилла Роза люди колотили в кастрюли и кричали президенту Мадуро, что они голодны, и всякие неприличные вещи. Для главы государства эта встреча закончилась благополучно, чего нельзя сказать о демонстрантах: два десятка человек было арестовано.

    Вечерняя водка 04.09.2016 4111
  • Спор о формах и содержании, или Решают самозванцы Спор о формах и содержании, или Решают самозванцы

    Такие новости не появляются на первых полосах газет, а вот и зря. Правительство Буркина Фасо запретило ежегодный конкурс красоты «Мисс Бим-бим», в котором принимали участие женщины, которых Господь щедро наделил этой самой «бим-бим».

    Вечерняя водка 29.08.2016 3538