НОВОСТИ ДНЯ: Украина готовит конференцию стран "нормандского формата" - Климкин  Кабмин: кибератака остановлена  Украинский вирус распространяется по миру - The Independent  Турчинов заявил о российском следе в кибератаке на Украину  МВД: полковнику ГУР подложили взрывчатку  В ПАСЕ создали следственный орган для расследования коррупции в организации  Гройсман: Семенченко координировал блокаду Донбасса с Россиейвсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
13.03.2016 4909

Кум фюрера, или Неукраинский выбор

Странные люди зачем-то бросились обсуждать кого-то Медведчука с его планами относительно Ахметова и Бойко и будущего устройства Украины. И судят, и рядят. Послушайте,  все эти недобитые господа заслуживают разговора о себе только в контексте реального судопроизводства. А нет его – не о чем  говорить, кроме как о странности отсутствия этого судопроизводства.

В новой Украине не  может быть политических деятелей Медведчука, Ахметова и Бойко, а старая никому не нужна. То есть, кому-то нужна, но пойдут они со своими желаниями в сторону пограничного перехода с Россией.

Нет, Украине, безусловно, повезло, что есть у нас такой прыщ, который приходится кумом Путину, и всегда может ему чего-то от наших передать, а от того – нашим, в обход стандартных дипломатических каналов, в ситуации, когда прямой контакт с кремлевскими невозможен или от него мутит, а мутит от него всегда. Но когда спецкурьер и посредник начинает лезть в государственные дела, ему нужно указывать его истинное  место.

Для непосредственного общения с сепаратистами в рамках группы, которая так и называлась – «контактная», со стороны Украины в нее включались люди опытные, но не имеющие отношения к актуальному политическому раскладу и, тем более, к официальным структурам: Кучма, Горбулин, Бессмертный, Марчук. Государству мараться нельзя. Про Медведчука нельзя сказать даже, что он представляет Украину, - по всей видимости, абсолютно наоборот. При этом его структуры постоянно активничают в политическом поле  Украины, пытаясь то ли реанимировать пророссийские ошметки, то ли спровоцировать здесь стрррашную расправу над пропутинскими активистами, а скорей всего – и то, и другое.

Отдельная тема – бизнес на угле: поставки в Украину антрацита с оккупированных территорий, замаскированные под южноафриканские контракты. Знающие люди утверждают, что за этим торчат характерные уши Виктора Владимировича.

В общем, как ни крути, а позволяет себе в Украине кум-курьер слишком много, чтобы считаться незаангажированным посредником между Банковой и Кремлем. И вряд ли бы он себе столько позволял, если бы ему не позволяли. Но статус кремлевского кума, видимо, производит неизгладимое впечатление на наше руководство, где с давних пор кум – это святое, и чем несвятее партнеры, тем святее для них кумовство. Выветрить этот нафталин пополам с ладаном из руководства сложнее, чем руководство поменять, и все к этому в любом случае идет, а теплые – ну, ок, не теплые, а «рабочие» – контакты с Медведчуком такую смену ускоряют.

Вот давайте и выпьем за то, чтобы из нашей жизни как можно скорее и навсегда ушло актуальное упоминание кума Путина и самого Путина. Представляете, насколько был бы краше мир, если бы их никогда и не было? Многие бы просто остались живы.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

4.00 / 8
Кум фюрера, или Неукраинский выбор 4.00 5 8
Кабинет директора / Вечерняя водка
13.03.2016 4909
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Шесть мух в банке, или Следите за твиттером Шесть мух в банке, или Следите за твиттером

    В смешном и одновременно жутковатом сериале о Белом доме, Трампе и русских появились новые серии, из которых мы узнаём много нового о главных действующих лицах, их мотивации и можем построить варианты дальнейшего развития захватывающего сюжета.

    Вечерняя водка 25.06.2017 2326
  • Ни то, ни се, или Бедные родственники Ни то, ни се, или Бедные родственники

    Пока мы радуемся обретенной возможности свободно ездить в Европу, пуэрториканцы выясняют отношения с Соединенными Штатами. Нет, туда они могут ездить свободно, ведь у них имеются американские паспорта, но жизнь на острове невеселая. А невеселая она потому, что Пуэрто-Рико – ни то, ни се.

    Вечерняя водка 11.06.2017 1831
  • Неслышные авторитеты, или Соблюдайте хотя бы приличия Неслышные авторитеты, или Соблюдайте хотя бы приличия

    Смерть кардинала Любомира Гузара вызвала волну рассуждений о моральных авторитетах Украины. Гузар всегда значился в их недлинном ряду, тем серьезней потеря. Рассуждения были пессимистичные,  и их волна быстро угасла. В обсуждение предстоящей в Киеве и Луцке замены имен Ватутина и Ванды Василевской на уличных табличках на имена Шухевича и Новодворской общественность включилась с гораздо большим энтузиазмом.

    Вечерняя водка 04.06.2017 3881
  • Человек-катастрофа, или Ватник в Белом доме Человек-катастрофа, или Ватник в Белом доме

    Если вы не следите за скандальной эпопеей, которая разворачивается в Соединенных Штатах с хорошей динамикой политико-шпионского детектива, очень многое теряете. И потому что прямо сейчас, на наших глазах, происходят небывалые в истории вещи, и просто потому что лишаете себя возможности насладиться необычным сюжетом.

    Вечерняя водка 28.05.2017 2464
  • Пробуждение профессора Зимбардо, или Не прекращать скакать Пробуждение профессора Зимбардо, или Не прекращать скакать

    В популярных и довольно дурацких разговорах о том, какой у нас (у них) народ, обязательно делается допущение, что наши (ихние) лучше (хуже). Такие споры могут носить довольно ожесточенный характер, изобиловать примерами, но выйти на какие-то окончательные выводы невозможно, потому что история бесконечна, и найти в ней можно примеры чего угодно. Про любой народ же важно знать, что он по большей части никакой, хотя в целом всегда скорее хороший. Только не надо его подвергать искушению злом.

    Вечерняя водка 21.05.2017 1489