НОВОСТИ ДНЯ: Путин перешел к публичному шантажу Украины – Турчинов  Общий госдолг Украины достиг 67,1 миллиарда долларов  Большинство россиян хотели, чтобы Савченко сидела в России  Депутаты планируют взяться за изменения в Конституцию в части судей  Украина подала возражение в суд Англии по "долгу Януковича"  Гаагский трибунал рассмотрит доклад о преступлениях РФ на Донбассе  Гройсман: легальный бизнес должен быть выгоднее "теневого"все новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
13.03.2016 4837

Кум фюрера, или Неукраинский выбор

Странные люди зачем-то бросились обсуждать кого-то Медведчука с его планами относительно Ахметова и Бойко и будущего устройства Украины. И судят, и рядят. Послушайте,  все эти недобитые господа заслуживают разговора о себе только в контексте реального судопроизводства. А нет его – не о чем  говорить, кроме как о странности отсутствия этого судопроизводства.

В новой Украине не  может быть политических деятелей Медведчука, Ахметова и Бойко, а старая никому не нужна. То есть, кому-то нужна, но пойдут они со своими желаниями в сторону пограничного перехода с Россией.

Нет, Украине, безусловно, повезло, что есть у нас такой прыщ, который приходится кумом Путину, и всегда может ему чего-то от наших передать, а от того – нашим, в обход стандартных дипломатических каналов, в ситуации, когда прямой контакт с кремлевскими невозможен или от него мутит, а мутит от него всегда. Но когда спецкурьер и посредник начинает лезть в государственные дела, ему нужно указывать его истинное  место.

Для непосредственного общения с сепаратистами в рамках группы, которая так и называлась – «контактная», со стороны Украины в нее включались люди опытные, но не имеющие отношения к актуальному политическому раскладу и, тем более, к официальным структурам: Кучма, Горбулин, Бессмертный, Марчук. Государству мараться нельзя. Про Медведчука нельзя сказать даже, что он представляет Украину, - по всей видимости, абсолютно наоборот. При этом его структуры постоянно активничают в политическом поле  Украины, пытаясь то ли реанимировать пророссийские ошметки, то ли спровоцировать здесь стрррашную расправу над пропутинскими активистами, а скорей всего – и то, и другое.

Отдельная тема – бизнес на угле: поставки в Украину антрацита с оккупированных территорий, замаскированные под южноафриканские контракты. Знающие люди утверждают, что за этим торчат характерные уши Виктора Владимировича.

В общем, как ни крути, а позволяет себе в Украине кум-курьер слишком много, чтобы считаться незаангажированным посредником между Банковой и Кремлем. И вряд ли бы он себе столько позволял, если бы ему не позволяли. Но статус кремлевского кума, видимо, производит неизгладимое впечатление на наше руководство, где с давних пор кум – это святое, и чем несвятее партнеры, тем святее для них кумовство. Выветрить этот нафталин пополам с ладаном из руководства сложнее, чем руководство поменять, и все к этому в любом случае идет, а теплые – ну, ок, не теплые, а «рабочие» – контакты с Медведчуком такую смену ускоряют.

Вот давайте и выпьем за то, чтобы из нашей жизни как можно скорее и навсегда ушло актуальное упоминание кума Путина и самого Путина. Представляете, насколько был бы краше мир, если бы их никогда и не было? Многие бы просто остались живы.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

4.00 / 8
Кум фюрера, или Неукраинский выбор 4.00 5 8
Кабинет директора / Вечерняя водка
 Елена Шрамко 13.03.2016 4837
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Какой из Горбачева Путин, или Кто бы не украл? Какой из Горбачева Путин, или Кто бы не украл?

    Михаил Сергеевич Горбачев заявил в интервью The Sunday Times, что на месте Путина поступил бы с Крымом так же. Даже не сомневаюсь – не поступил бы. А вот на месте Путина побыть ему бы очень хотелось. Собственно, и заявление, скорей, об этом, а не о Крыме.

    Вечерняя водка 22.05.2016 2951
  • Серега ответил за Крым, или Кто тут мы Серега ответил за Крым, или Кто тут мы

    Страна радуется победе Джамалы. «Мы победили!» - ликуют люди. В некотором смысле, конечно, и мы, но совсем чуть-чуть, по праву общего гражданства и разделенной эмоции. Это певица на отлично сделала свою работу, к которой мы отношения не имеем, а та работа, к которой имеем,  выполняется не очень, судя по тому, что нас окружает. Но все равно приятно, потому что Джамала – побеждающая Украина, которой нам так не хватает.

    Вечерняя водка 15.05.2016 8408
  • Рекорды толерантности, или Хан Лондона Рекорды толерантности, или Хан Лондона

    Мэром Лондона избран мусульманин, это первый такой случай в европейских столицах, и по этому поводу много всяких эмоций, а рефреном идет «во дают!». При всей знаковости этого события оно в подметки не годится тому, как даем мы.

    Вечерняя водка 08.05.2016 2556
  • Редкое совпадение, или Жизнь без денег Редкое совпадение, или Жизнь без денег

    Что бы там ни говорили, а совпадение 1 Мая с Пасхой — событие историческое. Хотя бы потому, что редкое. За все годы советской власти такое случилось лишь дважды — в 1921 и 1932 годах, потому специальной практики, как идеологически правильно оформить совпадение, у партийных вождей не сложилось.

    Вечерняя водка 02.05.2016 4989
  • Дырка в заборе, или Что такое Европа Дырка в заборе, или Что такое Европа

    Несмотря на все усилия нашей пацаватой Рады, нас таки ждет безвизовый режим с Европой, что чрезвычайно радует, поскольку сближает с ней самым простым и ощутимым образом.

    Вечерняя водка 24.04.2016 3665