Кабинет директора
Вечерняя водка
13.03.2016 4866

Кум фюрера, или Неукраинский выбор

Странные люди зачем-то бросились обсуждать кого-то Медведчука с его планами относительно Ахметова и Бойко и будущего устройства Украины. И судят, и рядят. Послушайте,  все эти недобитые господа заслуживают разговора о себе только в контексте реального судопроизводства. А нет его – не о чем  говорить, кроме как о странности отсутствия этого судопроизводства.

В новой Украине не  может быть политических деятелей Медведчука, Ахметова и Бойко, а старая никому не нужна. То есть, кому-то нужна, но пойдут они со своими желаниями в сторону пограничного перехода с Россией.

Нет, Украине, безусловно, повезло, что есть у нас такой прыщ, который приходится кумом Путину, и всегда может ему чего-то от наших передать, а от того – нашим, в обход стандартных дипломатических каналов, в ситуации, когда прямой контакт с кремлевскими невозможен или от него мутит, а мутит от него всегда. Но когда спецкурьер и посредник начинает лезть в государственные дела, ему нужно указывать его истинное  место.

Для непосредственного общения с сепаратистами в рамках группы, которая так и называлась – «контактная», со стороны Украины в нее включались люди опытные, но не имеющие отношения к актуальному политическому раскладу и, тем более, к официальным структурам: Кучма, Горбулин, Бессмертный, Марчук. Государству мараться нельзя. Про Медведчука нельзя сказать даже, что он представляет Украину, - по всей видимости, абсолютно наоборот. При этом его структуры постоянно активничают в политическом поле  Украины, пытаясь то ли реанимировать пророссийские ошметки, то ли спровоцировать здесь стрррашную расправу над пропутинскими активистами, а скорей всего – и то, и другое.

Отдельная тема – бизнес на угле: поставки в Украину антрацита с оккупированных территорий, замаскированные под южноафриканские контракты. Знающие люди утверждают, что за этим торчат характерные уши Виктора Владимировича.

В общем, как ни крути, а позволяет себе в Украине кум-курьер слишком много, чтобы считаться незаангажированным посредником между Банковой и Кремлем. И вряд ли бы он себе столько позволял, если бы ему не позволяли. Но статус кремлевского кума, видимо, производит неизгладимое впечатление на наше руководство, где с давних пор кум – это святое, и чем несвятее партнеры, тем святее для них кумовство. Выветрить этот нафталин пополам с ладаном из руководства сложнее, чем руководство поменять, и все к этому в любом случае идет, а теплые – ну, ок, не теплые, а «рабочие» – контакты с Медведчуком такую смену ускоряют.

Вот давайте и выпьем за то, чтобы из нашей жизни как можно скорее и навсегда ушло актуальное упоминание кума Путина и самого Путина. Представляете, насколько был бы краше мир, если бы их никогда и не было? Многие бы просто остались живы.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

4.00 / 8
Кум фюрера, или Неукраинский выбор 4.00 5 8
Кабинет директора / Вечерняя водка
 Елена Шрамко 13.03.2016 4866
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Счет за Сочи, или В чем русское счастье Счет за Сочи, или В чем русское счастье

    В России новая радость – все их СМИ разгоняют новость о том, что парламент Бельгии сразу после каникул рассмотрит резолюцию об отмене антироссийских санкций, введенных ЕС. Еще немного – и все, Европа сдастся, как бы ободряет граждан начальство и его верная медийная обслуга. Никто, разумеется, не говорит о том, что проект резолюции подал единственный депутат от Народной партии в бельгийском парламенте, а эта партия славна тем, что ее руководство считает, будто Россия имеет историческое право на Крым, - местные юродивые.

    Вечерняя водка 24.07.2016 3660
  • Маша, Саша, Миша, или Где же чудо? Маша, Саша, Миша, или Где же чудо?

    На фоне мощных глобальных встрясок, которые пошли одна за другой – теракт в Ницце, попытка переворота в Турции, а к всему еще военный мятеж в Армении – наши дела кажутся какими-то пресными, малоинтересными, хуторскими. Выборы по семи округам в Раду? Ну тоска же зевотная. Да и те депутаты, что уже избраны, свалили в отпуск от июльской распаренной тоски подальше.

    Вечерняя водка 17.07.2016 1521
  • Выбоины Бандеры, или Героев еще как выбирают Выбоины Бандеры, или Героев еще как выбирают

    «Прокатиться по Бандеры» - вот такое нынче удовольствие, вчера еще недоступное, появилось  у жителей Киева и гостей города. Удовольствие уже есть, а споры еще продолжаются, тот ли Степан Бандера герой, по которому следует в двадцать первом веке, гуманном и антитеррористическом, кататься.

    Вечерняя водка 10.07.2016 3797
  • Стратегия выживания, или Испуг на всю жизнь Стратегия выживания, или Испуг на всю жизнь

    Британия все еще пытается понять, как это ее занесло в Brexit. Это происходит на фоне разброда и шатания в политическом руководстве: до сих пор непонятно, кто будет выводить страну из Евросоюза.

    Вечерняя водка 03.07.2016 2522
  • Гордость и предубеждение, или С вещами на выход Гордость и предубеждение, или С вещами на выход

    Признаюсь, история с британским Fuck EU мне очень понравилась. Прежде всего, понравилась именно как история, известно ведь, что британцам в деле сочинения сложных, глубоких и увлекательных сюжетов почти нет равных. А еще весь этот Brexit им на голову очень поучителен. И не только в том смысле, что, дескать, проголосовали, а теперь расхлебывайте, хотя и в этом тоже.

    Вечерняя водка 26.06.2016 5401