<
НОВИНИ ДНЯ: Поїзди та автобуси. Як доїхати з України до найближчих аеропортів  Путін та Сі Цзіньпін намагаються "проштовхнути" свою ідею закінчення війни в Україні  На вихідних в Україні потеплішає, але в багатьох регіонах пройдуть дощі  Від 18 травня для чоловіків зміняться правила перетину кордону: без якого документа не випустять  Рейтинг банків: де найбільше грошей українців  Прогноз погоди на 18-19 травня: де можливі дощі Температура повітря підвищиться.  Мобілізація з 25 років: у ЗМІ підрахували, на скільки тисяч збільшиться військо Українивсі новини дня
Бізнес
Економіка
05.08.2009 14:35 11036

НДС в Украине стимулирует сырьевую экономику и препятствует развитию высокотехнологичного производства

Налог на добавленную стоимость в Украине стимулирует сырьевую экономику и препятствует развитию высокотехнологичного производства, считает известный банкир Сергей Тигипко, заявивший о намерении баллотироваться на пост президента Украины.

По его словам, если и  дальше оставить НДС в таком виде, в котором он есть, – это будет означать консервацию проблем нашей экономики.

"В свое время НДС вводился во Франции как ограничивающий налог для борьбы с перепроизводством. В Украине же НДС стимулирует экспорт сырья и полуфабрикатов", - отмечает Тигипко.

По мнению Тигипко, при нынешней системе производство технологической машиностроительной продукции после уплаты НДС за каждую деталь становится слишком дорогим и невыгодным, а за экспорт, например, железорудного концентрата государство возвращает НДС.

 

Оценка материала:

4.17 / 6
НДС в Украине стимулирует сырьевую экономику и препятствует развитию высокотехнологичного производства 4.17 5 6
Бізнес / Економіка
05.08.2009 14:35 11036
Еще материалы раздела «Економіка»