НОВОСТИ ДНЯ: Чи закриють школи Києва на карантин: відповідь КМДА  Україні прогнозують п'ятницю з мокрим снігом, у Карпатах — хуртовина  Карантин в Україні: вже дві "червоні" області, а "жовта" зона продовжує зменшуватися  Сильний вітер і опади. В Україні очікується погіршення погоди  Штучний інтелект навчили виявляти пацієнтів із високим ризиком інфаркту  Опозиція Канади закликає Трюдо негайно надати Україні летальну зброю  Фрагмент старої ракети SpaceX у березні може зіткнутися з Місяцемвсе новости дня
Политика
Украина
03.02.2017 474

В АП назвали страны-партнеры Украины по Донбассу

Партнерами Украины в переговорном процессе по Донбассу остаются США, Германия, Франция.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, передает ЛІГА.net.

 

"Сейчас муссируется информация о том, что якобы за нашей спиной готовятся какие-то развязки, какие-то решения вопросов за нас без нас. Я бы хотел четко засвидетельствовать, что наши партнеры - и Соединенные Штаты, и Германия, и Франция - четко поддержали нашу позицию, которая заключается в том, что ничего об Украине без Украины. То есть, Украина была и будет оставаться субъектом переговорного процесса, и только при нашем участии мы будем решать нашу судьбу", - подчеркнул он.

26 января спикер министерства иностранных дел Марьяна Беца заявила, что слова замглавы МИД Елены Зеркаль о том, что президент США Дональд Трамп якобы может исключить Украину из переговорного процесса по Крыму и Донбассу были неправильно интерпретированы одним из украинских СМИ.

26 января Зеркаль сказала, что Украина должна иметь право голоса во всех переговорах между Россией и США, которые касаются решения конфликта в Донбассе.

Оценка материала:

5.00 / 1
В АП назвали страны-партнеры Украины по Донбассу 5.00 5 1
Политика / Украина
03.02.2017 474
Еще материалы раздела «Украина»