НОВОСТИ ДНЯ: Ткаченко: До кремлівської пропаганди потрібно ставитися, як до інформаційної інфекції  Солнечно и прохладно. Синоптики рассказали, какой будет весна в 2022 году  Уряд погодив подання на ратифікацію угоди з Британією про кредитування ВМС України  "Удар Нептуна". У Середземному морі почалися військові навчання НАТО  В Україну йде відлига  Збройні Сили України збільшили на 11 тисяч осіб – Резніков  ЗМІ дізналися про відповідь США на вимоги Росіївсе новости дня
Политика
Мир
04.02.2017 2835

США назвали крупнейшего спонсора терроризма

Министр обороны США Джеймс Маттис назвал Иран крупнейшим спонсором терроризма.

Об этом сообщает AFP.

"Насколько далеко Иран заходит, то он является самым спонсором терроризма в мире", - заявил Маттис во время пресс-конференции в Токио, но добавил, что США не планируют наращивать численность войск на Ближнем Востоке в ответ.

"Не хорошо игнорировать это. Нехорошо отклонять это и в то же время я не вижу никакой необходимости в увеличении количества сил, которые мы имеем на Ближнем Востоке сейчас", - сказал он.

После того, как 29 января 2017 года Иран провел испытания баллистической ракеты, США ввели новые санкции в отношении этой страны.

Иран подтвердил проведение испытаний баллистической ракеты, но отрицал, что это нарушает ядерное соглашение, заключенное в 2015 году.

Ранее в США заявили, что Иран в воскресенье провел испытание баллистической ракеты средней дальности, которая взорвалась, пролетев чуть больше тысячи километров.

Резолюция Совета Безопасности ООН, которая закрепила ядерное соглашение стран Запада с Тегераном, на восемь лет запрещала испытания баллистических ракет.

Оценка материала:

5.00 / 1
США назвали крупнейшего спонсора терроризма 5.00 5 1
Политика / Мир
04.02.2017 2835
Еще материалы раздела «Мир»