<
НОВИНИ ДНЯ: Україна знищує кораблі-ракетоносії Чорноморського флоту швидше, ніж РФ їх будує  Банки України отримали рекордний прибуток з початку року  Україна націоналізує два трубні заводи, які пов'язані з російським олігархом Горіловським  В Україні знову похолодає: синоптик назвав конкретні дати  Видатні українські військові минулого, які неодноразово давали прочуханки росіянам  Як можуть зрости ціни на автомобільне паливо з липня: прогноз експертів  Літні "плюси" будуть не скрізь. Синоптик розповіла про погоду на завтра в Українівсі новини дня
Політика
Світ
03.05.2017 2760

ЮНЕСКО объявил Израиль оккупантом. Украина против

Исполнительный совет ЮНЕСКО принял резолюцию, которая осуждает действия Израиля в частично оккупированном Иерусалиме и в секторе Газа.

Об этом, ссылаясь на агентство Al Jazeera, пишет ЛИГА.net.

В резолюции Израиль назван оккупирующим государством, а его суверенитет над Иерусалимом "недействительным".

За принятие документа проголосовали 22 страны. В частности, Россия, Китай, Бразилия, Швеция, ЮАР, Иран, Малайзия, республика Маврикий, Нигерия, Сенегал, Бангладеш, Пакистан, Вьетнам, Никарагуа, Чад и семь арабских государств.

Против - США, Германия, Италия, Великобритания, Голландия, Литва, Греция, Парагвай, Украина, Того.

Резолюция призывает Израиль, как "оккупационную силу" прекратить "постоянные раскопки, туннелирование, строительство и проекты в Восточном Иерусалиме". Также в документе Израиль обвиняется в принятии мер, которые "меняют или претендует на изменение характера и статуса Священного города".

Министерство иностранных дел Израиля назвало резолюцию "ненужной политизацией ЮНЕСКО" еще до ее принятия. "Предлагаемая резолюция не повлияет на нашу решимость сотрудничества в Иерусалиме", - заявили в израильском ведомстве.

Оценка материала:

3.00 / 4
ЮНЕСКО объявил Израиль оккупантом. Украина против 3.00 5 4
Політика / Світ
03.05.2017 2760
Еще материалы раздела «Світ»