НОВОСТИ ДНЯ: "Тривожно застигли в очікуванні подій": Арестович розповів, що відбувається на фронтах України  У Новій Каховці гримлять потужні вибухи  Міхалков, Алєгрова, Кіпєлов і не тільки: НАЗК пропонує до санаційного списку ще 362 прізвища  Астронавтка ESA показала світлини двох найбільших водоспадів на Землі  У Росії побідкались на свою армію та заявили, що до кінця літа у них може погіршитись ситуація  "Лише для вас чарівні краєвиди Мухосранська": Стефанчук відреагував на відмови країн ЄС видавати візи росіянам  Яблучний, Медовий та Горіховий Спас 2022: коли ці важливі християнські свята, які традиції існуютьвсе новости дня
Бізнес
Економіка
31.07.2017 3181

Путин подписал закон о курортном сборе в оккупированном Крыму

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому будет введена плата за пользование курортной инфраструктурой в  трех регионах РФ и аннексированном Крыму.

В частности, действие закона распространяется на Алтайский, Краснодарский и Ставропольский край, пишет РИА Новости.

Согласно документу, в указанных регионах до 31 декабря 2022 года проводится "эксперимент по развитию курортной инфраструктуры".

Плательщиками сбора являются физлица, достигшие совершеннолетнего возраста, проживающие в объектах размещения более 24 часов.

Взимание курортного сбора начнется не ранее 1 мая 2018 года, его размер не может превышать 100 рублей, в 2018 году он не может превышать 50 рублей.

Сумма курортного сбора, подлежащая уплате, определяется как произведение количества дней фактического проживания плательщика курортного сбора в объекте размещения, за исключением дня заезда, и соответствующего размера курортного сбора. Сумма сбора не включается в стоимость проживания.

Размер сбора может быть дифференцирован, в том числе снижен до 0 - в зависимости от сезонности, времени пребывания плательщика в объекте размещения, значения курорта, местонахождения территорий муниципальных образований, входящих в территорию эксперимента.

"Конкретные ставки сбора будут устанавливаться законом соответствующего субъекта РФ", - отмечается в документе.

Оценка материала:

5.00 / 2
Путин подписал закон о курортном сборе в оккупированном Крыму 5.00 5 2
Бізнес / Економіка
31.07.2017 3181
Еще материалы раздела «Економіка»