<
НОВИНИ ДНЯ: Трамп має намір ініціювати збільшення оборонних бюджетів країн НАТО, - The Telegraph  Коли в Україну надійде більшість обіцяної зброї від союзників  Як працюватимуть банки 6 та 8 травня  Якою буде погода на Великдень: детальний прогноз на вихідні в Україні  На вихідних в Україні похолоднішає, - прогноз  В Україні на вихідних вдень до 24° тепла, на півночі та сході - нічні заморозки  Заморозки і антициклон Sven: синоптик розповіла про погоду на 4 травня в Українівсі новини дня
Політика
Росія
15.09.2017 1720

На учениях Запад-2017 разбился российский бомбардировщик Ту-22 - СМИ

Экипаж бомбардировщика не пострадал. На военных учениях Запад-2017 произошел первый серьезный авиаинцидент.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на министерство обороны России.

При выполнении маневра на аэродроме Шайковка (Калужская область) "по техническим причинам" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы бомбардировщик Ту-22 М3.

Судя по фото, у Ту-22 серьезные поломки: подломились стойки шасси, после чего самолет лег на брюхо, повредив хвостовую часть и левую плоскость фюзеляжа. Экипаж бомбардировщика не пострадал.

Российский канал РЕН-ТВ опубликовал фотоснимки с места аварии и отмечает, что бомбардировщик не подлежит дальнейшей эксплуатации. Однако в министерстве обороны России утверждают, что в дальнейшем бомбардировщик продолжит выполнять поставленные задачи.

Оценка материала:

5.00 / 2
На учениях Запад-2017 разбился российский бомбардировщик Ту-22 - СМИ 5.00 5 2
Політика / Росія
15.09.2017 1720
Еще материалы раздела «Росія»