НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
10.10.2017 2139

Тепло Киеву будут давать по графику, чтобы избежать аварий

Запуск тепла в жилые дома столицы будет происходить по определенному графику, которого требует технология безопасного и стабильного старта отопительного сезона – в течение 7-10 дней. Это необходимо для того, чтобы система теплоснабжения работала сбалансировано и мы избежали повышенной аварийности во время запуска тепла.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«Подключение жилого фонда начнется после того как среднесуточная температура в течение трех дней составит ниже +8 градусов. И на старте отопительного периода необходимо придерживаться установленного технологического графика. Киев имеет одну из крупнейших систем централизованного теплоснабжения в Европе. Для запуска теплоносителя в более чем 2,6 тысячи километров тепловых сетей, более 11 тысяч многоквартирных домов необходимо до 10 дней. В прошлом попытки некоторых чиновников путем административных решений за 2-3 дня начать отопительный период приводили к увеличению количества гидравлических ударов и повреждению тепловых сетей. Поэтому, учитывая высокий уровень изношенности трубопроводов в Киеве, мы должны обеспечить постепенное вхождение в сезон отопления», – отметил он.

По словам Петра Пантелеева, с 9 октября в столице начали подачу теплоносителя в больницы, детские сады и школы. Подключение этих учреждений будет осуществляется по их заявкам администраций.

Также чиновник сообщил, что 100% жилых домов, обслуживаемых коммунальными ЖЭКами, получили акты готовности.

«Есть определенное количество домов внутренней самоорганизации – ОСМД и ЖСК, которые еще в процессе получения документов. Но город активно включается в этот процесс, чтобы все здания получили тепло вовремя», – сказал заместитель председателя КГГА.

Оценка материала:

5.00 / 2
Тепло Киеву будут давать по графику, чтобы избежать аварий 5.00 5 2
Життя та Стиль / Столиця
10.10.2017 2139
Еще материалы раздела «Столиця»