НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
16.10.2017 2072

В Киеве полицейских обвинили в том, что они сломали руку женщине

После отказа женщины предъявить водительское удостоверение патрульный открыл дверь автомобиля, вытащил ее из салона, заломил руки и надел наручники. В столичной патрульной полиции назначено расследование действий полицейских при задержании женщины за якобы нарушение правил дорожного движения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

“Запущено служебное расследование по тактическим действиям сотрудников патрульной полиции. Так как есть замечания по их действиям во время задержания“, - написал Жуков.

Он опубликовал видео задержания.

Согласно записи полицейских, после отказа женщины предъявить водительское удостоверение патрульный открыл дверь автомобиля, вытащил ее из салона, заломил руки и надел наручники.

“Мне бы очень хотелось увидеть снимок перелома руки. И справку из наркодиспансера с анализами этого милого создания. Хотя кому я, какой снимок. Виноват же всегда патрульный“, - написал Жуков.

Муж женщины Любомир Васильев написал в Facebook, что патрульные при задержании сломали жене руку. Также, по его словам, они порвали пальто и поцарапали машину.

Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля считает, что патрульного, который заламывал женщине руки при задержании, не отстранят на время расследования. Об этом он сообщил в комментарии Украинской правде.

“В ходе расследования будет проверяться, были ли у него раньше такие ситуации, были ли превышения. Если были, то действительно может быть принято решение о его отстранении, или направление его к психологу, или что-то другое“, - добавил он.

Зозуля отметил, что перед задержанием женщина отказалась предъявить документы, после чего патрульные сообщили, что “она может будет задержана в порядке 185 статья КУоАП, потому что она совершает своими действиями неповиновение работникам полиции“.

“Они предупредили и решили задерживать. Это соответствует закону. Но вопрос в том, как они это делали. Сделали они это не совсем качественно“, - сказал он.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Киеве полицейских обвинили в том, что они сломали руку женщине 5.00 5 3
Життя та Стиль / Столиця
16.10.2017 2072
Еще материалы раздела «Столиця»